Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Хусинцюань Легенды связывают создание этого стиля с южным Шаолиньским монастырем. Реально существующий ныне в провинции Фуцзянь хусинцюань прослеживается от мастера Чжоу Цзыхэ (1874-1926), который учился у Хэ Юнциня и Ли Чжаобэя. У Чжоу Цзыхэ, в частности, в 1897-1910 учился окинавец Уэти Камбун, создатель Уэти-рю.

Теософия и эзотерика:Дематериализация в ХХ веке В Индии и Непале бессмертный Бабаджи из Хайдакхана (штат Уттар-Прадеш) был известен с 1800 г. В 20-х гг. ХХ столетия Бабаджи в присутствии короля Непала и многих людей, пройдя по поверхности реки до её середины, превратился в столп света и исчез

Боевые искусства:Уникальность айкидо Айкидо - это по существу современное выражение Японских боевых искусств (будо). Его ортодоксальность в том, что оно основано на духовных и боевых традициях древней Японии, впервые упоминаемых в исторических трудах и художественной литературе 8 века - произведениях Kojiki (летопись событий древности) и Nihongi (хроника Японии) Это не значит, что айкидо слепо следует традициям древних боевых искусств, просто сохраняя и поддерживая их исходную форму в современных условиях.

Парапсихология:Программы на здоровье и самоисцеление Нет, дорогие читатели, я ни в коем случае вас не обманывал. Но все же вы правы: после освоения первой ступени системы ДЭИР болезни еще не спешат обратиться в массовое бегство

Боевые искусства:Катоpи Синто-Рю Возможно, древнейшее из существующих ныне боевых искусств Японии (за исключением, разве что, сумо). О древности школы может свидетельствовать тот факт, что ныне живущий патриарх является двадцатым в официальном генеалогическом древе школы.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Северные стили / Яньцинцюань / 


Яньцинцюань

Стиль создан Сунь Туном из провинции Шаньси в годы правления династии Цин. Первоначально он изучал боевое искусство у некоего Чжана. Несколько лет спустя он покинул учителя и отправился странствовать Попав в монастырь Шаолинь он усердно тренировался более десяти лет, изучил много видов кулачного искусства, стал мастером воздействия на точки и искусства циньна. Потом Сунь Тун стал обучать учеников, преподавал в Цинчжоу (Шаньдун), Биньчжоу, Удине, Янсине и Яньшане (Хэбэй). В годы правления под девизом "Цзяцин" преподавал в Цанчжоу провинции Хэбэй. То, что преподавал Сунь Тун в Цинчжоу, позднее стали называть яньцин шэньчуй (волшебный удар Янь Цина), то, что преподавал в Цанчжоу - "мицзунцюань".

Новый импульс развитию стиля придал в начале XX века знаменитый мастер Хо Юаньцзя. Он существенно развил и переработал стиль, и стал называть его мицзунъи ("искусство мицзун"). Распространению этой версии стиля способствовало то, что она была включена в учебную программу основанной Хо Юаньцзя в Шанхае в 1909 году Ассоциации Цзинъу.



Рейтинг : 2214     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь