Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Наукоучение у Аристотеля Слова "наука" (от глагола "учить") у Аристотеля нет, хотя имеется его древнегреческий аналог

Парапсихология:Лягушка

Философия:Западничество Российское западничество 19 в. никогда не было однородным идейным течением

Теософия и эзотерика:"Смерть и ее отношение к неразрушимости нашего существа" (продолжение) Мы до тех пор будем иметь ложное представление о неразрушимости для смерти нашего истинного существа, покуда не решимся изучить эту неразрушимость сначала на животных

Философия:Герцен Александр Иванович (1812-1870) Герцен Александр Иванович- философ и революционер, писатель и публицист, основоположник народничества. Окончил физико-математическое отделение Московского университета. Взгляды Герцена нельзя отождествлять с классическим материализмом, согласно которому психические процессы пассивны и всецело зависят от материальных процессов.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Северные стили / Яньцинцюань / 


Яньцинцюань

Стиль создан Сунь Туном из провинции Шаньси в годы правления династии Цин. Первоначально он изучал боевое искусство у некоего Чжана. Несколько лет спустя он покинул учителя и отправился странствовать Попав в монастырь Шаолинь он усердно тренировался более десяти лет, изучил много видов кулачного искусства, стал мастером воздействия на точки и искусства циньна. Потом Сунь Тун стал обучать учеников, преподавал в Цинчжоу (Шаньдун), Биньчжоу, Удине, Янсине и Яньшане (Хэбэй). В годы правления под девизом "Цзяцин" преподавал в Цанчжоу провинции Хэбэй. То, что преподавал Сунь Тун в Цинчжоу, позднее стали называть яньцин шэньчуй (волшебный удар Янь Цина), то, что преподавал в Цанчжоу - "мицзунцюань".

Новый импульс развитию стиля придал в начале XX века знаменитый мастер Хо Юаньцзя. Он существенно развил и переработал стиль, и стал называть его мицзунъи ("искусство мицзун"). Распространению этой версии стиля способствовало то, что она была включена в учебную программу основанной Хо Юаньцзя в Шанхае в 1909 году Ассоциации Цзинъу.



Рейтинг : 2690     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь