Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Трансформатор Тесла Трансформатор Тесла - это устройство, производящее высокое напряжение при высокой частоте. Катушка Тесла используется сегодня в радио и телевидении (строчечник - миниатюрная катушка Тесла).

Боевые искусства:Знаменитейшие личности тунбэйцюань (кулак сквозной подготовки) Краткое описание мастеров школы Тунбэйцюань (кулак сквозной подготовки)

Непознанное:Наблюдения НЛО: предупреждение ошибок Едва ли найдется человек, который не хотел бы однажды утром узнать из газет, что в окрестностях Земли появились космические корабли наших далеких "братьев по разуму" - обитателей иных звездных миров.

Философия:Аввакум Петров Аввакум Петров- протопоп, один из первых духовных вождей староверия, исповедник, принявший мученическую смерть на костре. Аввакум подходил к церковным преобразованиям эсхатологически, видя в них знамение конца света. Истинной ценностью обладает только вера.Главные сочинения: "Житие прoтопопа Аввакума, им самим написанное","Книга толкований и поучений","Послания и челобитные".

Боевые искусства:Шаолиньские воины и нирвана в бою Любите ли вы Брюса Ли и его яростные кулаки? Вы не одиноки - явно неравнодушны к нему были и боги, которые, как известно, забирают своих любимцев молодыми. После ранней смерти Брюс стал легендой, в этом статусе он пребывает и поныне.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Южные стили / Дайчжи пигуацюань / 


Дайчжи пигуацюань

Легенда говорит, что этот стиль происходит от Гуан Сы, который был главой охранного бюро при династии Цин. Он владел дитанцюань. Однажды ему пришлось скрываться от властей, и он укрылся в школе пигуацюань мастера Гэн Юаньгуана, но все равно был арестован и провел много лет в тюрьме. Вокруг тюрьмы был лес, населенный обезьянами, и наблюдая за обезьянами он разработал дайчжицюань (кулак Великого мудреца; титул "Великий мудрец" носил персонаж популярного китайского романа "Путешествие на Запад" царь обезьян Сунь Укун). Гэн Дэхай изучил пигуацюань в семье, дайчжицюань - у Гуан Сы, и слил эти два стиля вместе, создав дайчжипигуацюань.

У Гэн Дэхая учился Чэнь Сючжун, прозванный "Царем обезьян". Именно Чэнь сделал этот стиль широко известным.

К сожалению, широкая известность стиля сыграла с ним злую шутку. Американец Paul Zink начал выдавать себя за преемника традиции стиля, писать книги и выпускать видеоленты, где, якобы, демонстрируется истинная техника стиля.



Рейтинг : 2742     Комментарии к статье

В тему:

 Краткое знакомство с "нюлан гунь"

Говорят, что нюлан гунь был создан в последние годы правления династии Мин полководцем Янь Фэем (Летящей ласточкой). ...
Подробнее>>>

 Юнчунь (винчунь)

Согласно легендам, этот стиль связан с Южным Шаолиньским монастырем, но никаких документов, потверждающих этот факт не существует, да и не может существовать, если принять во внимание общую нехватку документов по Южному Шаолиню и деятельности тайных обществ. ...
Подробнее>>>

 Ситихо-дэ

Чтобы свободно перемещаться по вражеской территории, вступая при этом в контакт с большим количеством людей и не вызывая подозрения у властей, ниндзя должен был найти подходящее обличье-маскировку. До наших дней дошло несколько списков канонических "легенд" "воинов ночи". ...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь