Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Введение в опыты Реальность призрака живых энергично утверждается одними и не менее энергично отрицается другими. Строго говоря, вопрос еще не решен; именно с целью решения его я и приступил к настоящим исследованиям

Парапсихология:Если она любит другого (на мартовский снег)

Парапсихология:Аппарат администрации Ада На политической арене Ад имел своего собственного премьер-министра по имени Люцифуг Рофокал (Lucifuge Rofocale). Люцифуг мог лишь ночью принимать свой естественный облик и ненавидел свет

Непознанное:Константин Лешан : О левитации в дырочном вакууме В макромире существуют два вида движения - ускоренное и равномерное прямолинейное. В дырочном вакууме существуют два супераналога этих видов движения: левитация и телепортация. Телепортация повторяет основные свойства равномерного и прямолинейного движения, а левитация повторяет основные свойства движения с ускорением.

Непознанное:Л3 - Высадка на поверхность (1963 г.) Также как и Л-1 и Л-2, этот проект был частью лунной программы, которая была выработана в сентябре 1963 года. Л-3 имел много версий и постоянно изменялся и дополнялся.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Южные стили / Бацюань / 


Бацюань

Стиль создан в начале XX века Ван Чжицюнем из провинции Хунань. В молодости он изучал различные боевые техники и методы наработки у Хэ Вэньгуана, которые вместе назывались "8 кулаков". В 1905 году отправился в Японию, где параллельно с учебой в ВУЗе изучал дзюдо. За победу над японским дзюдоистом он получил прозвище "король кулака". В 1912 году вернулся в Китай и вместе с односельчанином Сян Куем, изучавшем у него в Японии "8 кулаков", основал в Чанша "Общество национальной техники", где преподавали известные мастера ушу. В 1931 году Ван вновь отправился в Японию, поступил на Спортивный факультет Императорского университета, помимо учебы преподавал "8 кулаков" обучавшимся там китайским студентам. С 1937 года преподавал физкультуру в Хунаньском университете.



Рейтинг : 2770     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь