Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Славянофильство Славянофильство - неотъемлемая органическая часть русской общественной мысли и культуры 19 в

Боевые искусства:Интегральное боевое искусство Так или иначе, на свет появилась техника рукопашного боя, или шире - боевое искусство. Осмысление этого пришло, естественно, позже. Нормально для людей: сначала делаем, потом думаем.

Боевые искусства:К неолитическому корню Сколько бы мы ни говорили о древности воинственной руси (а русь - ровесница античным цивилизациям), как бы мы ни присматривались к ее бытию, а стало быть, и воинским искусствам, суждения наши будут поверхностными, если оставим без внимания происхождение воинских каст.

Парапсихология:Поправить больную печень

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Южные стили / Бацюань / 


Бацюань

Стиль создан в начале XX века Ван Чжицюнем из провинции Хунань. В молодости он изучал различные боевые техники и методы наработки у Хэ Вэньгуана, которые вместе назывались "8 кулаков". В 1905 году отправился в Японию, где параллельно с учебой в ВУЗе изучал дзюдо. За победу над японским дзюдоистом он получил прозвище "король кулака". В 1912 году вернулся в Китай и вместе с односельчанином Сян Куем, изучавшем у него в Японии "8 кулаков", основал в Чанша "Общество национальной техники", где преподавали известные мастера ушу. В 1931 году Ван вновь отправился в Японию, поступил на Спортивный факультет Императорского университета, помимо учебы преподавал "8 кулаков" обучавшимся там китайским студентам. С 1937 года преподавал физкультуру в Хунаньском университете.



Рейтинг : 3722     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь