Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Упражнение 1. Восстанавливающий источник (укрепляем почки с помощью дыхания) Это упражнение возвращает телу молодость и укрепляет почки

Парапсихология:Шаманы Ритуальные действия профессиональных трансовых специалистов - камлание или шаманство состоит в том, что шаман одевает специапьныей костюм, делает специальный для данного ритуала грим и

Непознанное:Л2 - Луноход, выбор места посадки пилотируемого аппарата (1963 г.) Л-2 был проектом, который появился одновременно с Л-1 - в сентябре 1963 года. Он заключался в запуске на спутник Земли "Лунохода", управляемого дистанционно с Земли.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Южные стили / Моцзяцюань / 


Моцзяцюань

Стиль передается от Чжишаня, настоятеля монастыря Южный Шаолинь в провинции Фуцзянь, который однажды обучил крестьянина Мо Чжэцзяо из уезда Фухайфэнсянь округа Хуэйчжоу провинции Гуандун. От него стиль попал к Мо Дашу, Мо Сыли и Мо Цинцзяо из деревни Хуоганцунь уезда Гуйшаньсянь, и затем был передан Мо Лишэну и Мо Ляну из деревни Юаньганцунь уезда Дунгуань.

Особенности комплексов моцзяцюань таковы: руки действуют плотно, атака и защита сочетаются, перемещения подвижны, ноги действуют относительно много, позиции храбры, в жесткости содержится сила.



Рейтинг : 2362     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь