Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Учитесь держать язык за зубами Если Вы хотите вдохновить других, то вы должны иметь мощную нервную силу. И надо знать, когда можно говорить, когда нельзя

Боевые искусства:Будзинкан-додзё и Хацуми Масааки В настоящее время во многих странах Европы и Америки огромную популярность завоевала "школа нин-дзюцу" Тогакурэ-рю, преподаваемая в рамках программы организации Будзинкан - "Дом божества войны", созданной японцем Хацуми Масааки (Ёсиаки) на основе 9 традиционных школ бу-дзюцу. Многочисленные приверженцы Будзинкана широко пропагандируют Тогакурэ-рю как единственную сохранившуюся до наших дней аутентичную школу нин-дзюцу, а Будзинкан - как воплощение подлинных боевых традиций "воинов-невидимок".

Боевые искусства:XX век В Байе капоэйре удалось пережить репрессии в форме ритуализованного танца-поединка, вобравшего в себя другие элементы африканской культуры. На смену кровопролитным стычкам пришло относительно мирное времяпровождение по вечерам и праздничным дням.

Теософия и эзотерика:Приход Змия Белые лучи струились над всем Островом, когда Алмаз на горе испускал свое последнее непрерывное сияние до тех пор, пока зловещая змея, порожденная кровью Змия не пронеслась по морю, достигнув большого Острова вдали

Непознанное:Организм человека. Цифры и факты. Человек состоит из более чем 100000000000000 клеток (читается "сто триллионов"). Для сравнения: в слоне примерно 6 500 000 000 000 000 (шесть с половиной квадрильонов) клеток,

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Европы и Америки / Капоэйра / Мастера / 


Мастера

Мастер

Мастер Пастинья (Висенте Феррейра Пастинья, 1889-1982)
Мастер Пастинья родился 5-го апреля в 1889 в Сальвадоре штате Баия) в семье испанца Хосе Сенора Пастиньи и негритянки Раймунда Дос Сантос ( Raimunda dos Santos ). Мастер Пастинья обучался капоэйре у мастера по прозвищу "Velho Africano", который видел как маленький мальчик всё время получал шлепки от старших подростков. Бенедикт начал обучать этого мальчика в возрасте 8 лет древнему искусству Анголы: "Манджинги", "Малисии" и "Маландражи". И результаты не заставили себя долго ждать, Пастинья давал достойный отпор всем докучливым. Он обучался у своего мастера каждый день в течении 10 лет. Ему довелось служить в бразильских военно-морских силах, где в течении 8 лет ему выпало испробовать понемногу различные виды деятельности, начиная от каменщика, маляра, почтальона до работы в "Игорном доме". Но самым лучшим по его словам, что доставляло ему огромную радость, так это учить великому искусству капоэйры и сохранять её древние традиции. Он называл её отцом и матерью всех боевых искусств Бразилии. В начале своей преподавательской карьеры он в течение 12 лет обучал капоэйре своих коллег по работе, моряков. Покинув в 1910 году флот, Пастинья продолжил свою деятельность в качестве преподавателя капоэйры. Большой опыт и достаточный уровень образования позволяли Пастиньи легко и непринужденно обучать традициям капоэйры. И после 20 лет практики в капоэйре, он открыл свою первую школу. Офис этой школы располагался в велосипедном клубе, которая находилась на площади Cruise of the Are Francisco.

В этом месте его академия находилась с 1910 по 1922 год. Среди его первых учеников был Раймонд Абере, который стал выдающимся капоэйристом в Баии. Помимо этого Пастинья был ещё и художником. В свободное время он давал уроки рисования. Так же как и Бимба, Пастинья знаменит своей полной отдачей капоэйре и своей школе.

В 1941 году Пастинья открыл свою новую академию капойэры на площади Пелоуриньо в доме под номером 19, назвав ее "Академия капойэры Анголы". В осуществлении его мечты ему помогал активно мастер Amorzinho, который и предложил ему это место.

Пастинья был первым кто ввёл униформу в капоэйре. Его академия использовала жёлтые майки и чёрного цвета штаны, цвета любимой футбольной команды Пастиньи Ypiranga.

Шло время и Пастинья становился достаточно известным. Он получал много приглашений на презщентации своей группы в других штатах Бразилии. В таких штатах как Foi ao Rio, Sao Paulo, Rio Grande do Sur он бывал много раз. А кульминацией было приглашение из Министерства Иностранных дел Бразилии для участия в делегации, которая представляла Бразилию на "Первом Международном Фестивале Негритянского Искусства" в Дакаре в Африке, который проходил в апреле 1966 года. Учитывая все нарастающее влияние популярности капоэйры и тенденцию на прикладной характер, как искусства нападения и самообороны, мастер Пастинья подчеркивал больше традиционный характер, включая игровой и ритуальный подход к капоэйре, в которых возможно максимальное взаимодействие между участниками в игровых ситуациях, и стремился возвратить капоэйре былой подход. Поэтому, стиль Ангола обычно соотносят с традиционной капоэйрой. Термин "Angola" по большинству версий исходит из слова "N'golo" - названия танца, который лег в основу капоэйры. Хотя некоторые - утверждают, что этот термин происходит от названия страны Ангола, из которой была вывезено большое количество рабов. В 1964 году мастер Пастинья при помощи своего друга Jorge Amado, написал книгу под названием "Капоэйра Ангола" и записал альбом "Капоэйра ангола - Мастер Пастинья и его Академия". Но как и многие мастера, не смотря на свою известность и популярность Висентэ Пастинья в 1981 году , покинутый всеми, доживал свою жизнь в слепоте и бедности. Он скончался в 1982 году в городе Баия, в центре древней колыбели Капоэйры. После мастера Пастиньи осталось много его учеников, среди которых и по сей день живущих известных мастеров Жоао Гранджи и Жоао Пекено.

Мастер Но (Наривал Моррейра ди Оливейра)
Родился в Бразилии в городе Сальвадор, штат Баия 22 июня 1945 года. Заниматься капоэйрой он начал в возрасте четырёх лет, получив первые уроки от своего дедушки. Мастер Но обучает капоэйре более 30 лет. Он основал академии капоэйры Анголы: Retinos, Orixas da Bahia , Capoeira Palmares. Он обучил тысячи капоэйристов, многие из которых стали мастерами, за что его назвали "mestre dos mestres" или мастер мастеров. Мастер Но является президентом и грандмастером Associacao Brasileira Cultural de Capoeira Palmares ( АВССР ), организацией созданной для обучения, распространения и сохранения традиций капоэйры Ангола. " Когда я выхожу в "Роду", то мир останавливается для меня и моё сердце входит в унисон ритму Анголы. Это не просто игра, это магия воина и я аккуратно ступаю по её тропе, полный решимости следовать её пути".

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 3881     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь