Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Призраки Хотим мы этого или не хотим, ощущение реальности того, что лежит в основе этих легенд, впитано нами еще до рождения. И как бы человек ни хорохорился... Я не думаю, что на свете есть хоть один сверхматериалист, который не дрогнул бы при встрече с таким чудищем.

Философия:Философские идеи в российском консерватизме Консерватизм в русской общественной мысли второй половины 19 в. представлен в различных вариантах

Боевые искусства:Двенадцать приёмов хапкидо Хапкидо - это корейское боевое искусство, создателем которого является мастер Чхве (или Чой) Ен Соль (1904-1987). С детства он изучал "тхэккён", старинное боевое искусство корейцев, суть которого в молниеносных ударах ступнями по среднему и верхнему уровням тела противника.

Парапсихология:Количество демонов В том, что демонов существует великое множество, никто не сомневается. Однако, начиная с первых веков христианства, богословы и демонологи с поразительным упорством упражняются в математике, пытаясь высчитать точное количество адских духов

Философия:Де-Роберти (де-Кастро де-ла Серда) Евгений Валентинович (1843-1915) Де-Роберти де-Кастро де-ла Серда, Евгений Валентинович - философ-позитивист. Окончил Александровский лицей. До 1868 г. пробыл за границей, слушая лекции, главным образом, по естественным и социальным наукам. Оставаясь приверженцем позитивизма, Де-Роберти, однако, не держится слепо основных положений Конта, и едва ли найдется хоть одно из них, к которому он не предложил бы той или другой поправки.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Боевые искусства Окинавы / Сёриндзи-рю / 


Сёриндзи-рю

Тётоку Кьян (1870-1945) был сыном Тёфу Кьяна, главного камергера последнего рюкюского короля Сё Тая. Вместе с отцом он сопровождал короля, когда тот был выслан в Токио, и получил там академическое образование. По возвращении на Окинаву Тётоку смог обучаться каратэ у нескольких учителей, с которыми его познакомил отец. Он изучил следующие ката:
Сэсан, Найфанти и Годзюсихо - у Сокона Мацумуры (Сюри-тэ) Кусанку - у Яры Тятана (Сюри-тэ) Пассай - у Кокана Оядомари (Томари-тэ) Кансю - у Маэды Пэйтина (Томари-тэ), ученика Косаку Мацумуры Тинто - у Косаку Мацумуры (Томари-тэ) Ананку - у одного тайваньца ката с посохом Токуминэ-но Кун - у Токуминэ Пэйтина Кьян обучал каратэ у себя дома в деревне -митан, а затем стал инструктором по каратэ в окинавском префектурном сельскохозяйственном училище и в полицейском участке города Кадэна.
Дзёэн Накадзато, основатель и президент Всеокинавской ассоциации Сёриндзи, изучал каратэ под руководством Кьяна. Узнав, что его учитель умер, Накадзато хотел назвать этот стиль Кьян-рю, но впоследствии остановился на имени Сёриндзи (Шаолиньсы). Он обучает девяти катам Кьяна в их первоначальной форме. Эти ката сопровождаются мощными движениями и содержат множество "скрытых" приемов. Ввиду того, что деревня Тинэн расположена на значительном расстоянии от больших городов, у Накадзато сравнительно мало учеников.
Другие ученики Кьяна основали следующие направления:
Мацубаяси-рю - основал Сёсин Нагаминэ Тюбу Сёрин-рю - основал Дзэнрё Симабукуро Иссин-рю - основал Тацуо Симабуку (занимался также у Тёдзюна Мияги) Сёрин-рю (иероглифы "Шаолинь") - основал Эйдзо Симабуку (Симабукуро) Рюкю Сёрин-рю - основала группа из пяти бывших учеников Эйдзо Симабуку (Кодзюн Макиси, Соко Тогути, Хироси Синья, Рёсё Гоя и Сэйдзин Инаминэ)



Рейтинг : 2583     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь