Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Конструктивная психология Продуктом конструктивной психологии являются психотехнологии, содействующие интеграции, развитию и осуществлению возможностей самосознающей психики, понимаемой как целостное, метасистемное качество системы "человек-мир"

Парапсихология:Крапива

Теософия и эзотерика:Воскресенье, 3 сентября 1961 года. Дон Хуан взглянул на меня и сказал, что растение - "самец", так как корень раздваивается как раз в той точке, где он соединяется со стеблем

Боевые искусства:Тайная война Токугавы Иэясу После смерти Тоётоми Хидэёси в Японии вновь сложилась взрывоопасная ситуация. Хотя походы Тоётоми вынудили могущественных даймё страны признать его власть, они не ликвидировали сепаратизма князей. Незадолго до своей смерти, предвидя возможность возобновления феодальных войн, Хидэёси создал верховный орган управления из 5 тайро - главных министров, в число которых вошли 5 самых могущественных даймё - Токугава Иэясу, Маэда Тосииэ, Уэсуги Кагэкацу, Мори Тэрумото и Укита Хидэиэ.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Боевые искусства Окинавы / Сёриндзи-рю / 


Сёриндзи-рю

Тётоку Кьян (1870-1945) был сыном Тёфу Кьяна, главного камергера последнего рюкюского короля Сё Тая. Вместе с отцом он сопровождал короля, когда тот был выслан в Токио, и получил там академическое образование. По возвращении на Окинаву Тётоку смог обучаться каратэ у нескольких учителей, с которыми его познакомил отец. Он изучил следующие ката:
Сэсан, Найфанти и Годзюсихо - у Сокона Мацумуры (Сюри-тэ) Кусанку - у Яры Тятана (Сюри-тэ) Пассай - у Кокана Оядомари (Томари-тэ) Кансю - у Маэды Пэйтина (Томари-тэ), ученика Косаку Мацумуры Тинто - у Косаку Мацумуры (Томари-тэ) Ананку - у одного тайваньца ката с посохом Токуминэ-но Кун - у Токуминэ Пэйтина Кьян обучал каратэ у себя дома в деревне -митан, а затем стал инструктором по каратэ в окинавском префектурном сельскохозяйственном училище и в полицейском участке города Кадэна.
Дзёэн Накадзато, основатель и президент Всеокинавской ассоциации Сёриндзи, изучал каратэ под руководством Кьяна. Узнав, что его учитель умер, Накадзато хотел назвать этот стиль Кьян-рю, но впоследствии остановился на имени Сёриндзи (Шаолиньсы). Он обучает девяти катам Кьяна в их первоначальной форме. Эти ката сопровождаются мощными движениями и содержат множество "скрытых" приемов. Ввиду того, что деревня Тинэн расположена на значительном расстоянии от больших городов, у Накадзато сравнительно мало учеников.
Другие ученики Кьяна основали следующие направления:
Мацубаяси-рю - основал Сёсин Нагаминэ Тюбу Сёрин-рю - основал Дзэнрё Симабукуро Иссин-рю - основал Тацуо Симабуку (занимался также у Тёдзюна Мияги) Сёрин-рю (иероглифы "Шаолинь") - основал Эйдзо Симабуку (Симабукуро) Рюкю Сёрин-рю - основала группа из пяти бывших учеников Эйдзо Симабуку (Кодзюн Макиси, Соко Тогути, Хироси Синья, Рёсё Гоя и Сэйдзин Инаминэ)



Рейтинг : 2655     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь