Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Камни на каждый день

Боевые искусства:Уроки Айкидо Все новорожденные используют свою брюшную полость или диафрагму для дыхания в течении первых трех месяцев жизни, автоматически переходя к грудному дыханию взрослея. Никто не в силах понять причину этого перехода

Боевые искусства:Куксуль Согласно утверждению самого Со Инхёка, его дед - Со Мёндок - был инстуктором по боевым искусствам в королевской гвардии, и семья занималась боевыми искусствами на протяжении шестнадцати поколений. Его самого учили с пяти лет, а когда он был еще молод, и деда (участника Сопротивления) убили японцы, то дед успел передать внука своим друзьям-мастерам, так что Со Инхёк в течении многих лет странствовал по Корее, собирая по крупинкам элементы старинных техник и обучаясь у самых разных мастеров, включая основателя хапкидо Чхве Ёнсоля.

Боевые искусства:Мукки-бази Сейчас школа сохранилась в рамках небольшой религиозной секты. Важнейшее место в подготовке занимают силовые упражнения. Бойцы выполняют множество разнообразных отжиманий и приседаний, большое внимание уделяют изометрическим и дыхательным упражнениям.

Боевые искусства:Катоpи Синто-Рю Возможно, древнейшее из существующих ныне боевых искусств Японии (за исключением, разве что, сумо). О древности школы может свидетельствовать тот факт, что ныне живущий патриарх является двадцатым в официальном генеалогическом древе школы.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Рукопашный бой / "Хулиганский стиль" рукопашного боя / 


"Хулиганский стиль" рукопашного боя

Бой

При подготовке своих сотрудников к решению самых различных задач органы HКВД частенько прибегали к услугам людей, тесно связанных с преступным миром.

Консультации преступников требовались, например, при подготовке легенд сотрудников, внедряемых в банды, при обучении преступным ремеслам, проведении экспертиз и в других случаях.

Чтобы научить сотрудника бесшумно передвигаться внутри жилых помещений, в учителя приглашали квалифицированного вора-домушника, который за неделю мог научить смышленого и хорошо физически подготовленного энкавэдэшника, как заставить молчать <певучую> половицу или, не выдав себя даже шорохом одежды, в мгновение ока взбежать по скрипучей лестнице, наступая при этом лишь на края ступенек или опираясь на стены и перила.

При подготовке рукопашников экстра-класса часто использовались добровольцы из осужденных - в разных советских спецслужбах их называли волонтерами, гладиаторами, робинзонами, куклами. Такие <живые мешки>, или <мясо>, позволяли моделировать ситуации, максимально приближенные к реальности. Кстати, подобные методы использовались и в других странах - HКВД не было пионером в данной области.

Чтобы иметь представление об уловках преступников и хулиганов, применяемых в момент ограблений, в драках и при других обстоятельствах, познакомимся с небольшим обзором приемов <хулиганского> стиля. Используем при этом не только книгу Ознобишина, но и личный опыт авторов, и ряд закрытых источников. Ведь изучение приемов преступного мира компетентными органами продолжается до сих пор...



Рейтинг : 2034     Комментарии к статье

 Использование стекла в драках

Кроме печально знаменитой "розочки" (бутылка с отбитым донышком, используемая как холодное оружие), часто применяют осколки оконного стекла или разбитой витрины в качестве метательных снарядов, подобных сюрикенам ниндзя....

 Спущенный пиджак, напяленная кепка

 "Колбаса", спицы, иголка, сыпучие составы и другое

Из Китая, через Японию и Дальний Восток - одним путем и через Монголию - другим в Россию попадали методы боя порой довольно-таки экзотические. ...

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь