Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Русские и фехтование Фехтование - это искусство ведения боя холодным оружием. Оружие всегда в первую очередь было связано с войной. А вот, что касается умения воевать, то во все времена русские умели это лучше всех. Не во всех битвах мы побеждали, так как не только умением воевать решается исход сражения, многое еще зависит от вооружения, снабжения, численности, управления и т.д. и т.п.

Парапсихология:Если с вами зло лукавят

Парапсихология:Шаманские практики Задержите дыхание, как можно дольше, откиньтесь назад на одеяло. В этот момент происходит отделение вашего двойника. Ваше сознание покидает ваше физическое тело и начинает кружиться над ним

Боевые искусства:Кикбоксинг Наиболее эффективные удары ногами, заимствованные из восточных единоборств, в сочетании с боксерской техникой рук делают кикбоксинг сбалансированной и универсальной системой.

Непознанное:Пьющие статуи Все началось 20 сентября 1995 года со слухов о том, что скульптура полубога Ганеши в храме, расположенном в пригороде Нью-Дели, выпила полчашки молока. Новость облетела весь индуистский мир.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Рукопашный бой / Русский Рукопашный бой / Стиль "С" / 


Стиль "С"

Драка

В процессе своей деятельности человек тесно связан с различными механизмами. Но природа устроила так, что в основе всех механизмов лежат два простых механизма - рычаг и наклонная плоскость. Всё остальное многообразие механизмов получается из комбинаций этих двух.

Рычаг и наклонная плоскость позволяют действовать против большей силы меньшей, передавать и перенаправлять энергию. В ратных делах умение владеть этими механизмами становится боевым искусством.

Меч, копьё, автомат, палка, руки человека и так далее, всё это в рукопашной схватке становится рычагом и наклонной плоскостью.

Основное назначение стиля "С" - самооборона. При защите от нападения более сильного противника, только искусство владения рычагами и наклонной плоскостью позволит человеку выйти из схватки с наименьшими потерями.

В процессе формирования, стиль вобрал в себя (как и всякий другой стиль) технику других видов и стилей РБ. Этот отбор шёл на основе анализа, с точки зрения физики, биомеханики, физиологии и других наук. В результате сложилась чёткая система базовой техники, позволяющая стилю "С" успешно развиваться. Так, например, новые разработки позволяют вести бой против сильного и жёсткого противника вооружённого ножом, более лёгкой и свободной стала техника перемещений и так далее.

О перемещении надо сказать более подробно.

В стиле в основу техники перемещений, положена способность рычага передавать энергию. Рычаги соединённые между собой (как в теле человека) образуют кинематическую цепь, через которую может передаваться энергия. (подразумевается кинетическая энергия)

Обучение перемещениям строится на выполнении специальных упражнений. Постепенно в процессе тренировок в теле человека налаживаются взаимосвязи между туловищем и конечностями, тело становится взаимосвязанной рычажной системой.

Только, когда человек почувствует, что его тело двигается как единая, взаимосвязанная система, перемещения станут лёгкими и свободными.

В любом виде РБ перемещения это сложная проблема, поэтому, достигнув успехов в перемещении рукопашник как бы перемещается на более высокий уровень в своём развитии.
Стиль "С" не ставит перед собой спортивных целей, так как победы на ринге или ковре мало имеют общего с реальной жизнью.

В реальных ситуациях нападение часто идёт с применением холодного оружия, или каких либо других предметов. Поэтому в ходе тренировок много работы проводится против холодного оружия, средств технически пригодных для использования как холодное оружие, подручных средств. (Наиболее часто на тренировках используется нож, палка, цепь.)



Рейтинг : 3111     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь