Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Библия

Боевые искусства:Цайлифоцюань Чэнь Хэн родился в 1806 году в городке Фошань провинции Гуандун, с семи лет начал изучать фочжан (буддийская ладонь) у своего дяди - Чэнь Юаньу.

Боевые искусства:Ли Ляньцзэ, по прозвищу "реактивный Ли" (Jet Lee) Восьмилетним мальчиком он начал заниматься ушу в пекинской любительской спортивной школе, и с тех пор начался его трудный путь восхождения к вершинам мастерства. Прыжковые элементы обычно повторяют 50 раз - он делал это по 100-200 раз, удары ногами отрабатывают 30 минут - он занимался ими по 60 минут, комплексы шлифуют 8-10 раз - он выполнял их по нескольку десятку раз.

Боевые искусства:Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) Завоевание мира кино Брюс Ли начал с Гонконга, куда приехал по семейным делам. Оказалось, что в Гонконге телефильм `Зеленый шершень` пользуется большой популярностью, и продюсер Реймонд Чоу, владелец компании `Голден Харвест`, предложил Брюсу Ли сняться в фильме под названием `Большой босс` (на экраны он выходил также под названием `Яростные кулаки`). Затем, в 1972 году, вышла лента `Китайский связной`. Потом был снят фильм `Возвращение дракона` - финальный бой между Чаком Норрисом и Брюсом Ли вошел в анналы классики кино. Прорывом на мировой экран и самым запомнившимся фильмом с участием Брюса Ли стал `Выход дракона` (1973).

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Боевые искусства России / Славяно-горицкая борьба / Что это такое / 


Что это такое

Славяне

Славяно-горицкая борьба. Что это такое? Все боевые искусства неразрывно связаны с историческим портретом народа. Понятие это, ныне столь узнаваемое благодаря прижившимся у нас восточным единоборствам, неотделимо от состязательной традиции и является частью национальной культуры. В наше время эта часть традиционного образа жизни русского народа незаслуженно забыта. А ведь нам есть чем гордиться. Славяне испокон веков отличались на поле брани, побеждая в войнах. Это было бы невозможно без высокого уровня развития ратного мастерства, передаваемого из поколения в поколение.

Славяно-горицкая борьба соединяет самые разноплановые традиции отечественной состязательной культуры, и хотя как система она ранее не существовала, ее составные части - засечный, стеношный, охотницкий бой и Влесова боротьба - реальные элементы состязательной традиции.

Славяно-горица вобрала в себя все те крупицы древнерусских ратоборств, которые удалось собрать в многочисленных этнографических экспедициях энтузиастам возрождения национальной состязательной культуры, объединившимся в "Национальный клуб древнерусских ратоборств"



Рейтинг : 3644     Комментарии к статье
Комментарий от Malina для Что это такое от 2010-04-05
А я и не знала,что у нас есть традиционые боевые искусства.Можно где-то поучиться?
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь