Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Абеляр Пьер Абеляр известен в истории философии не только своими взглядами, но и своей жизнью, которая изложена им в автобиографическом произведении "История моих бедствий"

Боевые искусства:"Восемь форм" тайцзи мэйхуа танланцюань Восемь форм - это сокращение от восемь форм стиля богомола, цзибэньгун стиля богомола. Здесь собраны вместе встречающиеся в комплексах формы шага с целью выработки правильной формы шага, развития силы поясницы, укрепления ног. Движения конкретные, лаконичные и безыскусные. Комплекс распадается на две части - левую и правую.

Непознанное:Червь-паразит помог ученым "Знакомый незнакомец" - так можно назвать вещество, которое вырабатывают ленточные черви, и которое ученые намерены использовать для повышения эффективности некоторых лекарственных препаратов

Боевые искусства:72 искусства Шаолиня "72 искусства Шаолиня" - это методы внутреннего и внешнего укрепления, традиционно используемые в Шаолиньском ушу. В 1931 году шаолиньский настоятель Мяосин опубликовал книгу "72 искусства Шаолиня", где они впервые были описаны для широкой аудитории. Вот эти 72 искусства:

Парапсихология:Северное сияние

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Боевые искусства России / Боевое Самбо / Самоз / 


Самоз

Самоз

Как это не покажется странным, но наряду с жесткими системами в рамках боевого раздела самбо существовала и другая - самоз Владимира Спиридонова. В отличии от других основоположников самбо Ощепкова, Харлампеева и Ознобишина этот человек не обладал богатырским здоровьем. Напротив, получив тяжелое ранение, Спиридонов был вынужден делать ставку на технику и ловкость, а не на грубую физическую силу.

Система Спиридонова во многом напоминала айкидо, тот же основной принцып не мешать противникуатаковать, а в определенный момент нейтрализовать, используя его же собственную силу. Ударная техникапри этом не исключалась, но тактика поединка строилась исключительно от обороны. Главное же в этой системе - научиться работать расслаблено. Очень непросто заставить себя не напрягаться, когда перед тобой противник, вооруженный ножем или саперной лопаткой. Но если это удается, то, используя технику Спиридонова, можно за считанные секунды обезвредить вашего оппонента. В большенстве вариантов работы против оружия, оно, оставаясь в руках нападающего, приченяет вред ему самому.

В системе Спиридонова вообще нет атаки как таковой, и соответственно психика настроена лишь на ответное действие. В то время как бросок или же удар чаще всего настраивают на атаку.

Техника руссого стиля не требует ни каких-то суперфизических возможностей, ни больших затрат энергии. Борьба позволяет рассчитывать на успех при самых разнообразных условиях - в тесной комнате, на лесной поляне, в снегу по пояс; на всех уровнях - стоя, на коленях, лежа. Соперник может быть вооружен чем угодно: ножем, мечом, ломом, топором, пистолетом. Глядя со стороны на поединок, создается впечатление, что соперник просто поддается, подыгрывает. Партнер, начав атаковать, перестает принадлежать себе. Превращается как бы в марионетку, все нити от которой в руках владеющего русским стилем.



Рейтинг : 5343     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь