Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Гадюка

Теософия и эзотерика:Оккультные феномены недавнего времени Именно благодаря своим контактам с Теософическим Обществом и личному знакомству с мадам Блаватской, я приобрел некоторый опыт в сфере оккультизма - опыт, который и побудил меня взяться за мою нынешнюю задачу

Боевые искусства:Книга Огня Прежде всего, люди мыслят узко относительно возмож-ностей Стратегии. Используя лишь кончики пальцев, они знают возможности трех-пяти дюймов запястья. Они ставят исход поединка в зависимость от действий своих предплечий, как при складывании веера. Они специализируются в простой ловкости, изучая такие мелочи, как движения рук и ног с учебным бамбуковым мечом.

Теософия и эзотерика:Прочитайте рецензию

Парапсихология:Классификация демонов Среди демонологов пока не нашлось своего Линнея, который создал бы исчерпывающую и общепринятую классификацию инфернальных тварей

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Путь Воина / Жива / Техника Хорса / 


Техника Хорса

Жива

Эта беседа посвящена рассмотрению базовых ключей, лежащих в основе техники Хорса, являющихся очень эффективными приемами как для нападения на противника, так и для защиты от его нападений. Для проведения этой техники нужно тренировками развивать силу мышц - сгибателей пальцев, управителей сгиба и разгиба предплечья, разгиба и сгиба голени, и мышц приводящих движение бедра. Также очень важно для самостраховки от удушающих приемов тренировать мышцы шеи.

Следует учитывать, что симуранские техники предназначенны не для спортивных единоборств, а для условий реального боя и являются очень опасными даже при их освоении. При изучении ключей Хорса необходимо помнить, что состояние, вызванное применением этих ключей бывает двух видов:
- состояние, из которого можно вернуть сознание противника при помощи искусственного дыхания и методами реанимации,
- состояние, приводящее к немедленной смерти.


Эти состояния могут произойти от любого приема техники Хорса, поэтому при разучивании этой техники и тренировки с партнером будьте осторожны и не доводите своего товарища до таких состояний.

При тренировке с партнером можно добиваться только быстроты и точности выполнения ключей.

При отработки ключей старайтесь соблюдать следующие рекомендации:
- внимательно изучить ключ, обратить особое внимание на траекторию движения конечностей и точки приложения силы;
- следите за тем, чтобы удары приходились точно в требуемые точки, а заломы были правильными. Нужно учитывать, что иногда смещение рычага залома всего на один - два сантиметра десятикратно увеличивает эффект воздействия. Внимательно изучите эти отличия и особенности.
- после этого научитесь выполнять ключ быстро, но абсолютно раслабленно. Помните, что правильно выполненный ключ не требует большого физического усилия, необходимо правильное выполнение...
- все более ускоряйте выполнение ключа и вводите его в связку с другими, однако новые действия осваивайте медленно и расслабленно. Не худо помнить всегда: медленное рождает быстрое.


На следующем этапе освоения комбинируйте технику Хорса с другими техниками и отдельные ключи меж собой. Сочетайте отработку техники с бросками на землю или использованием предметов окружающей вас местности: стен, заборов, деревьев и т. п.

Не следует путать также принципы выполнения ключей Хорса с похожими приемами техник спортивной борьбы. К сожалению, описание принципов технических различий для меня являются несколько сложным, поскольку не являюсь профессиональным писателем... Возможно, приведенные ниже описания ключей будут не совсем понятны, ну..., уж как получилось...

Все ключи Хорсовой техники должны в бою применяться стремительным движением в "взрывной" манере, т. е. по манере исполнения занимают среднее место между чисто ударным и чисто удушающим движением.

Все движения ключей не должны выполняться за счет просто физического усилия отдельных мышц или группы мышц, усилие в правильно выполненом ключе достигается за счет "волны" всего тела и завершающего эту волну своеобразного выжимного усилия.

Объяснение и описание именно этих принципиальных особенностей и вызывают у меня затруднение. Гораздо проще показать эти принципы на практических занятиях, но очень затруднительно пытаться объяснять на стра- ницах книги...

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 4985     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь