Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Мидзоку-бу-дзюцу Мидзоку-бу-дзюцу представляли собой начальный этап развития военного искусства. Тактика ведения боевых действий и приемы единоборства еще пребывали в зачаточном состоянии

Теософия и эзотерика:Учитель жизни Появление Н. К. Рериха в Харбине в 1934 году можно сравнить только с метеором, прочертившим огненную черту на мрачном ночном небе, - неожиданным, негаданным

Боевые искусства:Что это такое Славяно-горицкая борьба. Что это такое? Все боевые искусства неразрывно связаны с историческим портретом народа.

Боевые искусства:Ицюань (кулак воли) Сянчжай, прозвище - Юйсэн, родом из уезда Шэнь провинции Хэбэй. С 14 лет изучал синъицюань у Го Юньшэня. После смерти учителя Го перебрался в Пекин, был начальником учебного отдела в Отделе боевой подготовки Управления сухопутных войск. С 33 лет стал странствовать, сравнивать боевое мастерство, встретился с чаньским монахом Чжулинем, с Се Тефу, с Лю Фэнчунем, познакомился с тайцзицюань, багуачжан, фучжоуским цзунхэцюань, и на основании несколькодесятилетнего опыта создал стиль, который теперь называют "ицюань" или "дачэнцюань". Обучал учеников и врачевал в Шанхае, Пекине, Баодине. В схватках победил чемпиона мира по боксу в легкой весовой категории и известного японского мастера дзюдо.

Теософия и эзотерика:Кристо Ракшиев (записи в дневниках): Поговорить бы с НИМ! Но мне категорически запрещено инструкцией пытаться разговаривать с подследственными... Кривошеев сидит в одиночной камере при нашей больнице, начальство перестраховывается, даже больничную одиночку не дают

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства сегодня / Панкратион / История / 


История

Панкратион

Панкратион - пожалуй, самое яркое и самое трудное состязание древних Олимпийских игр, дошедший к нам из глубины веков - сегодня переживает вторую молодость. Современный панкратион впитал в себя все самое лучшее из существующих видов единоборств, в нем используется практически весь технический арсенал боевых искусств не вооруженных атлетов накопленный тысячелетиями. В России это перспективное, современное направление полноконтактного боевого искусства развивает спортивный Центр "Панкратион". Российский спортивный центр "Панкратион" (РСЦП) - это общественное обьединение имеющее право приоритета на идею возрождения древнего олимпийского вида единоборств, позволяющее занимается развитием и популяризацией этого вида спорта на территории Российской Федерации и за рубежом под защитой Международного суда. Центр проводит активную молодежную политику направленную на патриотическое воспитание, оздоровление и гармоническое развитие подрастающего поколения.

Современные поединки по панкратиону проводятся по правилам, позволяющим максимально освободить соперников от определенных условностей и ограничений, максимально использовать весь технический арсенал не вооруженных атлетов - и в тоже время в панкратионе присутствует кодекс чести и сохранены все этические нормы присущие ныне действующим Олимпийским видам единоборств.

До настоящего времени центром было организовано и проведено более сорока соревнований и турниров всевозможного ранга: - Пять взрослых и три детских Чемпионата России, совместно с Международным Советом по Абсолютным поединкам проведен Юношеский Чемпионат Европы 1998г. и Чемпионаты Мира 1999-2000 гг.



Рейтинг : 3356     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь