Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Концентрация и медитация

Теософия и эзотерика:Связь с Родиной

Боевые искусства:Нож В наше время, техника боя ножом чрезвычайно разнообразна и широко развита во множестве стилей боевого искусства. Будучи достаточно небольшим и при этом смертельно опасным оружием, нож, вероятно, является одним из наиболее распространенных средств решения конфликта в уличной драке, а также входит в состав средств специального назначения действующих войск.

Боевые искусства:Сокон Мацумура и его ученики Сокон Мацумура (1809?-1901?) родился в известной семье сидзоку в деревне Ямагава близ города Сюри. Происхождение его боевого мастерства неизвестно. Вполне возможно, что какое-то боевое искусство передавалось в его семье Мацумура служил телохранителем у трех последних королей государства Рюкю. В этот период времени он один раз посетил Китай (в составе посольства; задержался в Пекине чтобы ухаживать за заболевшим членом посольства, после смерти которого около года был вынужден ждать следующего посольства чтобы вернуться на родину) и Японию (где, воспользовавшись удачной возможностью, познакомился со школой кэндзюцу Дзигэн-рю). После того, как Мацумура ушел с государственной службы, он стал преподавать каратэ на открытом воздухе в деревне Сакима близ города Сюри.

Теософия и эзотерика:Кундалини-Йога: возвращение к корням Энергия может быть проявленной и непроявленной. Она может оставаться в семени или проявить себя в форме. Каждая энергия находится либо в зародыше, либо в проявленной форме. Кундалини - весь ваш потенциал, все ваши возможности

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Мэйхуачжуан / О прохождении ци / 


О прохождении ци

О прохождении ци

Стоишь прочно - и храбрости нет преград, полагаясь на ци всего тела меняешь места. Но коль при применении ци не уходит, а уходит - все становится запутанно и невыгодно, значит не владеешь методами прохождения и ухода ци. Ци человеческого тела излучается из мин-мэнь, это - источник ци. Расходится в четыре конечности, это - стволы ци. Пути же этого протекания не должны быть засоренными или запутанными, коль можешь выгодно перемещать туда и сюда - то ловок и непредсказуем. Поэтому верхнее ци --- вниз, намеченное вверх вниз не затянется; нижнее ци - вверх, намеченное вниз вверх не потечет; переднее ци - назад, от своего движения назад само вперед пойдет; заднее ци вперед, спереди уйдет назад; левое ци - вправо, оставляй мысль справа; правое ци - влево, оставляй мысль слева. В прямо толкающей руке пустил ци вперед - не принуждай заднюю руку толкать локтем назад, не жди прихода сзади. Раскрываешься а грудь не раскрыта - ци не пойдет назад; собираешься-обхватываешь, а спина не раскрыта - ци не обтечет то, что впереди; прямо поднимешься чтобы зацепить его ногу, его опору - стоит зажать его загривок; ци левой руки - в правую ногу, ци правой руки - в левую ногу. Наклоненная вперед позиция, сажающая позиция, позиция подачи вперед - стоит задрать пятку задней ноги; опущенная позиция - сядь ягодицами; поднятая позиция - наоборот стоит вскинуться ногами. Пресекая не становись на цыпочки, бойся подачи вверх, оседая не выпрямляй ноги, беспокойся о тяге. В общем опускающееся ци сосредотачивается в одном месте, приходящему ци (примечание: судя по всему, имеется в виду удар противника) не дай попасть в одно место, но устрани препятствия с его тока, следуй его току, скользи вдоль его пути, тогда не будет достижения в соответствии с шагом, будет порок "не следования шагу".



Рейтинг : 3324     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь