Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Жизнь и тренировки после травмы К сожалению большое количество травм преследует любого человека занимающегося спортом вообще и боевыми единоборствами в частности. Ломаются руки и ноги, "летят" мениски и позвоночники. В конце концов Вы получаете ту, самую серьезную травму, которая превращает Вас, из здорового, крепкого парня, в инвалида с очень сомнительным спортивным будущим.

Боевые искусства:Цайлифоцюань Чэнь Хэн родился в 1806 году в городке Фошань провинции Гуандун, с семи лет начал изучать фочжан (буддийская ладонь) у своего дяди - Чэнь Юаньу.

Парапсихология:Чтоб мужу было наплевать на вашу соперницу

Непознанное:В чем секрет Зомби В 1731 году около полумиллиона чернокожих рабов были завезены из Африки во французскую колонию Гаити в Вест-Индии. Они и составили основную часть населения новой колонии.

Парапсихология:Актуальность. Принципы взаимодействия с окружающими Как известно, проблема зависимости человека от своего окружения актуальна была всегда. Кто только из философов, психологов, писателей не пытался ее решить

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / КИТАЙ / Байхэцюань (Стиль журавля (с подстилями)) / 


Байхэцюань (Стиль журавля (с подстилями))

Фан Цинян

Фан Цинян жила в конце династии Мин в Фунинчжоу провинции Фуцзянь. Единственная дочь учителя шаолиньцюань Фан Чжуна. Создательница байхэцюань. При династии Цин в годы правления под девизом "Канси" в связи с выходом замуж переехала в уезд Юнчунь, там обучала учеников, из-за этого байхэцюань еще называют юнчунь байхэцюань.

Цзэн Сы

Цзэн Сы родился в конце династии Мин в Юнчунь провинции Фуцзянь. Изучал байхэцюань вначале у Янь Цитина, потом у Фан Цинян. Более десяти лет изучал кулачное искусство в монастыре Байляньсы. При династии Цин в годы правления под девизом "Канси" вместе с женой Фан Цинян поселился в уезде Юнчунь. Обучил много учеников.

Чжэн Ли

Чжэн Ли (1654-?) по прозвищу Цижан, из Юнчунь провинции Фуцзянь. Изучал юнчунь байхэцюань у Фан Цинян и Цзэн Сы.

Бай Цзе

Бай Цзе жил в конце династии Мин - начале династии Цин. Вначале он прибыл на Тайвань, В 1683 году перебрался в уезд Юнчунь провинции Фуцзянь, где занимался развитием техники байхэцюань. Ученики: Чжэн Чжай, Линь Тянь, Чжэн Бань.

Линь Цзюнь

Линь Цзюнь (1819-1857) по имени Ваньцин из Юнчуня провинции Фуцзянь, сын уцзюя Линь Цзеюня. С детства изучал у отца юнчунь байхэцюань. Во время восстания тайпинов от Небесного Князя Хун Сюцюаня был пожалован званием "Доблестный князь трех тысяч лет жизни". Распространил юнчуньбайхэцюань.

Пань Шифэн

Пань Шифэн (1859-1931) из Юнчунь провинции Фуцзянь. В детстве изучил юнчунь байхэцюань у Пань Чжэньтуаня. На стыке правлений под девизами "Тунчжи" и "Гуансюй" вместе со своим учителем совершил революцию в юнчунь байхэцюань. Был составлен новый комплекс. С 1928 года преподавал гошу в разных учебных заведениях. В 1928 году принял участие в проходивших в Нанкине 1-х "государственных испытаниях по гошу", занял первое место в категории "пожилые". После образования зимой 1928 года филиала Института гошу в уезде Юнчунь стал его проректором, а затем ректором. В 1929 году по просьбе Чэнь Цзягэна организовал "Миньнаньскую команду гошу" и возглавил ее, с этой командой посетил Сингапур и Малайю. С 1930 года преподавал ушу в Сямэньском университете.

Пань Сыцин

Пань Сыцин (1875-1934) из Юнчунь провинции Фуцзянь. В детстве изучил юнчунь байхэцюань у Пань Чжэньтуаня. В 1928 году принял участие в проходивших в Нанкине 1-х "государственных испытаниях по гошу". В 1929 году в составе "Миньнаньской команды гошу" посетил Сингапур и Малайю.

Ван Чжунъин

Ван Чжунъин (1895-1934) из Юнчунь провинции Фуцзянь. В детстве изучил юнчунь байхэцюань у Пань Чжэньтуаня. В 1928 году принял участие в проходивших в Нанкине 1-х "государственных испытаниях по гошу". В 1929 году в составе "Миньнаньской команды гошу" посетил Сингапур и Малайю.

Пань Сяодэ

Пань Сяодэ (1881-1969) по прозвищу Шидао, из Юнчунь провинции Фуцзянь. С 1889 года изучал юнчунь байхэцюань у Пань Чжэньтуаня. В 1928 году принял участие в проходивших в Нанкине 1-х "государственных испытаниях по гошу". В 1929 году в составе "Миньнаньской команды гошу" посетил Сингапур и Малайю. В 1933-1935 годах возглавлял филиал Института гошу в уезде Юнчунь. В 1935 году принял участие в 7-й провинциальной Олимпиаде. В 1936 году принял участие в прошедшем в Сямэне Спортивном фестивале армии и народа. После 1952 года выступал на провинциальных и местных соревнованиях по ушу, был судьей.

Пань Жуйтан

Пань Жуйтан (1903-1976) по прозвищу Сыюн, из Юнчунь провинции Фуцзянь. С 6 лет изучал юнчунь байхэцюань у своего отца Пань Шифэна. В 1929 году в составе "Миньнаньской команды гошу" посетил Сингапур и Малайю. После образования КНР выступал на провинциальных и местных соревнованиях по ушу. Обучал учеников свыше пятидесяти лет.

Пань Чэнмяо

Пань Чэнмяо родился в 1941 году в Юнчунь провинции Фуцзянь. С 1949 года начал изучать боевые искусства у своего отца Пань Сяодэ. В 1958 году демонстрировал ушу на провинциальном фестивале.

Су Инхань

Су Инхань по прозвищу Цзунъюнь родился в 1945 году в Юнчуне провинции Фуцзянь. С 1960 года изучал юнчуньбайхэцюань у Пань Жуйтана и Чжэн Гэнцзя. Соавтор книги "Юнчунь байхэцюань".

Су И

Су И (1871-1950) по прозвищу Сяньчжун, из Юнчуня провинции Фуцзянь. В детстве у старшего брата Сяньци изучил юнчуньбайхэцюань. В 1920-х годах работал тренером гошу. Обучал учеников свыше пятидесяти лет.

Су Вэньмэй

Су Вэньмэй (1908-1988), другое имя - Жунцян, из Юнчуня провинции Фуцзянь. С детства изучал юнчуньбайхэцюань у Су Сяньчжуна и Лян Шэнчжана.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 3600     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь