Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Свадебный приворот

Парапсихология:Человек-часы Человек-часы - это просто феномен,- говорит доктор Уильям Шектер.- Он всегда знает, сколько времени, и определяет его с точностью до секунды

Философия: Циники-философская школа Древней Греции Основателем школы циников (киников) был философ Антисфен, родившийся в 444 г. до Р. Хр. в семье афинянина и фракийской рабыни. Увлекшись с молодости философией, он был сначала учеником Горгия, затем Сократа, а потом основал свою собственную философскую школу.

Парапсихология:Приоткрывая завесу (авторское послесловие) Все эзотерические учения, все тайные значения имеют в своей основе единый принцип - принцип многоплановости человеческого существования

Боевые искусства:Меч-цзянь Искусство меча древнее, долго развивалось и искусство изготовления мечей. Вошли в историю оружейники Оу Ецзы, Гань Цзян, Моу Се, работавшие в эпоху "Вёсен и Осеней" на территории княжеств У и Юэ. В 60-е годы в Цзянлине, провинция Хубэй, был найден меч юэского князя Гоу Цзяня, прояснивший уровень оружейного дела той эпохи. Меч имеет длину более полуметра, клинок изукрашен ромбовидным орнаментом, имеется также инкрустированный синей глазурью узор, что показывает высокий уровень развития тогдашнего металлургического и кузнечного искусства.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / КИТАЙ / Мастера стиля дракона / 


Мастера стиля дракона

0

Чжу Шидэ

Чжу Шидэ (1693-1769) из Сянью провинции Фуцзянь. С детства покинул семью и у монаха Линь Течжу изучал боевые искусства. Создатель лунцзуньцюань. Ученики: Ли Яо, Юй Гуанцзу, Юй Лайань, Юй Цисянь.

Юй Цисянь

Юй Цисянь (1744-?) из Гутяня провинции Фуцзянь. С 14 лет у Чжу Шидэ изучал лунцзуньцюань. С 18 лет обучал учеников.

Цуй Данянь

Цуй Данянь (1868-1933) по прозвищу Бошэнь, из Миньхоу провинции Фуцзянь. У старшего брата Дачжу изучил мэйхуацюань и методы обезьяны, позднее у Юй Цисяня изучил 2-й комплекс лунцюань. В начале периода Китайской республики преподавал в Фучжоу. Основные ученики: Цуй Шилинь, Лю Пиньюн, Хэ Юнцин, Пань Сянсун, Ли Ицзинь, Чэн Тянью.

Хэ Юнцин

Хэ Юнцин родился в 1916 году в Путяне провинции Фуцзянь, жизнь прожил в Фучжоу, другое имя - Шэньчу. С 7 лет начал изучать шаолиньский южный кулак; с 13 лет стал у Цуй Даняня изучать кулак дракона. В 1957, 1964 и 1979 годах участвовал в Фестивалях по обмену опытом в ушу провинции Фуцзянь. В 1986 году в составе сборной ушу города Фучжоу выезжал в Японию, где демонстрировал лунцюань.

Лю Пиньюн

Лю Пиньюн родился в 1903 году в Миньхоу провинции Фуцзянь. С 1920 года изучал лунцюань у Цуй Даняня, позднее у Фан Хэчжуана изучил "шесть координаций текщей воды". В 1936 году принял участие в соревнованиях по гошу провинции Фуцзянь, открыл институт и стал обучать учеников. Врач-костоправ.

Пань Сянсун

Пань Сянсун, также известный как Пань Имэй, родился в 1903 году в Фучжоу провинции Фуцзянь. С 1931 года у Цуй Даняня изучал лунцюань, позднее у Хуан Цинмао продолжил изучение парных комплексов лунцюань. В 1986 году завоевал награду на Всекитайском фестивале по обмену опытом в ушу.

Е Жуйшэн

Е Жуйшэн (1909-1986) из Гутяня провинции Фуцзянь. С 1930 года изучал лунцзуньцюань у Цзэн Синьяо. В 1940-1985 занимался обучением учеников и врачеванием в родных местах. Был консультантом Института ушу уезда Гутянь.

Линь Яогуй

Линь Яогуй (1878-1969) прозванный "тигр восточной реки", учитель лунсинцюань из Хуйдуна провинции Гуандун. Родился в семье мастеров ушу, с 6 лет начал изучать боевые искусства, у монаха Даюя изучил лунсинцюань. В 1925 году был выставлен на бой против русского по происхождению боксера, чемпиона мира в тяжелой весовой категории, и победил его. Преподавал ушу в армии. В годы войны с Японией служил в 19-й армии. В 1957 году переехал в Гонконг, основал Общество лунсинцюань.

Е Кэшэн

Е Кэшэн родился в 1915 году в уезде Дунгуань провинции Гуандун. С 7 лет изучал моцзяцюань, с 9 лет - хунцзяцюань, с 12 лет у Линь Яогуя изучал лунсинцюань, долгое время помогал преподавать в Институте лунсинцюань. С 1950 года работал врачом в Гуанчжоу. Ученики: Чжу Бяо, Фэн Гохуа. С 1983 года по просьбе Институтов ушу провинции Гуандун и города Гуанчжоу ведет группы лунсинцюань. Член провинциальной ассоциации ушу, консультант городской ассоциации ушу и провинциального Института ушу. Составитель книги "Лунсинцюань".

Ли Дацзэн

Ли Дацзэн родился в 1894 году в Гутяне провинции Фуцзянь. С 1915 года учился у учителя лунцзуньцюань ("кулак преклонения перед драконом") Ли Вэймина. С 1924 года обучал учеников.



Рейтинг : 3350     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь