Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Ошо - Ребалансинг Работа с телом - одно из прекраснейших искусств, а главный метод Ошо-Ребалансинга - умелое, чуткое, полное любви прикосновение.

Боевые искусства:Идеология самурайства Самураи, переставшие участвовать в военных действиях, получили больше времени для образования вообще. Многие буси в силу различных обстоятельств оставляли свою профессию и становились учителями, художниками, поэтами.

Боевые искусства:Школы прикладных искусств Японское слово "бу-дзюцу" образовано двумя иероглифами: "бу" - "воинский, военный, относящийся к военному делу", и "дзюцу" - "искусство, умение, способ, средство, уловка, магия".

Парапсихология:Чайная церемония Внимание сладкоежек! Сахар в "гадательный" чай не кладут! Результат гадания пострадает

Парапсихология:Двое в одном гробу Здесь тоже бывает по-разному, из-за разных обстоятельств

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / КИТАЙ / Уцзуцюань (кулак пяти предков) / 


Уцзуцюань (кулак пяти предков)

0

Цай Юймин

Цай Юймин (1853-1910 или 1849-1902) по имени Ихэ, из Пуцзяна провинции Фуцзянь. С детства полюбил боевые искусства, у разных учителей изучил байхэцюань, хоуцюань, лоханьцюань, дацзуньцюань и тайцзуцюань. Позднее у странствующего учителя Хэ Яна из провинции Шаньдун отшлифовал боевое мастерство. В двадцатилетнем возрасте уже прославился глубиной познаний в кулачном искусстве. Странствовал по разным местам, перенимал достоинства различных школ, при династии Цин в годы правления под девизом "Гуансюй" скомбинировал изученную им науку в уцзухэянцюань ("кулак пяти предков и учителя Хэ Яна"). Также был искусен в медицине.

Линь Цзюжу

Линь Цзюжу (1851-1928) из Юнчжоу провинции Фуцзянь. Вначале изучал тайцзуцюань, потом у Цай Юймина изучил уцзуцюань. Основной ученик Цай Юймина. Его ученики: Люй Пэнци, Линь Тяньэнь, монах Мяоюэ.

Шэнь Яндэ

Шэнь Яндэ (1876-1964) по прозвищу "прекраснолицый тигр", из Наньаня провинции Фуцзянь. Изучал уцзуцюань у Цай Юймина. В 1924 году открыл аптеку в Сямэне, позднее стал ректором Института хэянцюань района Синьань. Ученики: Цю Цзиши, Цю Жуйцюань. После инцидента 18.09.1936 призвал своих учеников принять участие в Собрании миньнаньского гошу. В 1938 году покинул Китай и поселился в Сингапуре, основал Общество исследования гошу Юймина.

Цю Циши

Цю Циши (1901-1979) из Сямэня провинции Фуцзянь. Изучил уцзуцюань у Шэнь Яндэ. С 1938 года обучал учеников в Сямэне.

Цю Жуйцюань

Цю Жуйцюань (1903-1970) из Сямэня провинции Фуцзянь. Изучал уцзуцюань у Шэнь Яндэ. После образования КНР не раз выступал на фестивалях ушу провинциального и городского масштаба.

Е Хэлянь

Е Хэлянь родился в 1902 году в Сямэне провинции Фуцзянь. С детства изучал уцзуцюань у Шэнь Яндэ. Выступал на Всекитайских фестивалях по обмену опытом в ушу. Консультант Общества по исследованию шаолинь уцзуцюань, консультант Сямэньской ассоциации ушу.

Лу Яньцю

Лу Синьцю (1878-1944) по прозвищу Тун, из Цюаньчжоу провинции Фуцзянь. С 13 лет изучал уцзуцюань у Чжуан Чжаньляня, позднее у Цай Юймина изучал медицину. С 1905 года обучал учеников. После возвращения на родину неоднократно был судьей или руководителем на чемпионатах и фестивалях ушу. После основания Цюаньчжоуского института гошу был там консультантом и главным тренером. Позднее был тренером ушу в 19-й армии, войсковым врачом. В 1939 году основал на Филиппинах Институт гошу "Чжунхуа гуанхань" и стал его ректором.

Лу Цинхуй

Лу Цинхуй родился в 1921 году в Цюаньчжоу провинции Фуцзянь. С 7 лет стал изучать уцзуцюань у своего отца Лу Яньцю. В 1939 году переехал на Филиппины. С 1940 года стал работать в Институте гошу "Чжунхуа гуанхань". В 1941 году стал главным тренером в 1-м филиале Института гошу "Чжунхуа гуанхань". В 1943 году возглавил Институт гошу "Чжунхау гуанхань". Неоднократно участвовал в лэйтай на Тайване, фестивалях ушу в Сингапуре и Малайзии. В годы войны с Японией участвовал в деятельности филиппинского подполья.

Ян Цзеюй

Ян Цзеюй (1875-?) из Сямэня провинции Фуцзянь. Учился у Цай Юймина. В 1920 году преподавал в Фуцзяньском морском батальоне. В 1936 году после "инцидента 19 сентября" вместе с учениками участвовал в организованной Миньнаньским собранием гошу антияпонской демонстрации. Основные ученики: Цю Цзяцзян, Кэ Цзиньму, Хэ Чжихуа, Фан Банцзай.

Фан Банцзай

Фан Банцзай (1900-1968) из Сямэнь провинции Фуцзянь, родился в Хуйане. Изучал уцзуцюань у Ян Цзеюя. С 1932 года преподавал в Сямэне, в 1942 году вернулся в Хуйань. В 1946 году вновь отправился в Сямэнь и преподавал там. С 1959 года долгое время работал врачом.

Кэ Цзиньму

Кэ Цзиньму (1904-1964) из Сямэня провинции Фуцзянь. С 1917 года начал изучать ушу. С 1921 года изучал у Ян Цзеюя уцзубайхэцюань. Совместно с Цю Цзячжуном, Хуан Вэйцзяном и Хэ Чжихуа основал Хэугуан ("Институт журавлиного боя"). В 1946 году открыл в Сямэне "Хэюяньтан" ("Зал журавлиного истока"). Долгое время преподавал в Сямэне.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 3119     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь