Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Во имя здоровья и долголетия людей во всем мире Жизнь - это драгоценный дар, и каждый хочет быть здоровым и жить как можно дольше. В молодости мне посчастливилось встретить настоятеля даосской школы Хуашань, который обучил меня упражнениям, дающим здоровье и долголетие. Вот уже 40 лет я регулярно выполняю их, и они приносят мне огромную пользу

Боевые искусства:Изящный мягкий толчок Однажды я разговаривал с бывшим чемпионом мира в среднем весе. Он был очень силен на ринге и знал к тому же, что вне ринга надо применять другую тактику.

Парапсихология:Если человек при похоронах упал Моя тетя по отцу несла на похоронах венок и упала. Рядом со мной шла старушка и сказала, что она уже не жилец

Боевые искусства:Пять принципов преподавательской деятельности Важнейшим элементом преподавательской деятельности является тщательное планирование учебного процесса. В планах определяются конкретные цели для каждой группы и отводимое для их достижения время. Для максимальной эффективности и безопасности занятий следует скрупулезно продумывать виды и объемы упражнений, предлагаемых для выполнения в каждой группе.

Парапсихология:Тополь

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / КИТАЙ / Китайское оружие / Гибкое оружие / 


Гибкое оружие

0

К этой категории можно отнести многосекционные стальные хлысты-бянь, а также люсинчуй ("молот-метеор" - груз на длинной веревке), кнут, шэнбяо ("дротик на веревке" - копейное острие на конце длинной веревки), фэйчжуа ("летающие когти") и т.п. Все их объединяет наличие длинной гибкой части.
Такое оружие, как многосекционный хлыст, популярно в ушу и сегодня. Они состоят из рукояти (длиной где-то в ширину ладони), нескольких стальных палочек соединенных друг с другом наподобие цепи, и конечной части (делалась либо в форме копейного острия, либо затачивалась на манер ножа). Самым стандартным является девятисекционный хлыст-цзюцзебянь, но используются также семисекционный и тринадцатисекционный. Атака осуществлялась хлещущими ударами, защита - отбивами в сторону с помощью хлеста по атакующему предмету, либо защитным вращением. Существует два типа школ боя с хлыстом: те, где большинство приемов выполняется стоя на ногах (в этом случае большинство вращений хлыстом выполняется в вертикальной плоскости), и те, где приемы проводятся в падении на землю (в этом случае большинство вращений хлыстом выполняется в горизонтальной плоскости).
Шэнбяо использовался охранниками караванов, которым требовалось (в случае нападения на охраняемый груз) быстро перебить побольше нападающих на как можно более дальней дистанции. Копейное острие металось как дротик, а с помощью веревки его возвращали обратно. При этом метание происходило не из руки, а с помощью предварительного раскручивания наконечника на веревке подобно праще.
Люсинчуй - это фактически кистень. Был особенно хорош для преследования убегающего противника.
Гибкое оружие считается наиболее трудным для освоения, и поэтому сегодня, когда холодное оружие утратило свое значение для самообороны, владение им тренируют немногие. Самым важным элементом в освоении гибкого оружия является искусство быстрого наматывания и сматывания его на различные вовремя подставленные части тела. Это дает возможность быстро изменять радиус поражения, скорость боевой части, неожиданно изменять направление движения.



Рейтинг : 3048     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь