Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Вода живая и мёртвая Вода является одним из загадочнейших веществ на Земле. Современная наука многого не знает о ней, в том числе и о природе её происхождения

Парапсихология:Кебалистическая схема ТАРО

Боевые искусства:"Коронки"

Парапсихология:От гниющих ран

Непознанное:Магия камней Старая персидская легенда рассказывает, что благородные камни - творение сатаны, который, заметив, что Ева любуется пестрыми цветами, растущими в райских садах, дал им великолепные краски, дабы возбуждать в людских сердцах алчность, соблазн.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / КИТАЙ / Китайское оружие / Дробящее и метательное оружие / 


Дробящее и метательное оружие

Дробящее оружие Здесь имеются в виду булавы, молоты и палицы. В древности существовали каменные булавы, бронзовые, железные. В течение долгого исторического периода булава была одним из важнейших видов оружия, используемых в армейском строю. В "История династии Ляо" (династия Ляо была установлена племенем киданей (чжурчжэней))в разделе "Военные записи" говорится, что все кидани от 15 до 50 лет подлежали воинской повинности, были обязаны иметь боевого коня, железный доспех и комплект оружия, в который входила и булава. При династии Сун знаменитый полководец Юэ Фэй использовал булавы, "в каждом сражении сжимал в руках две булавы в восемьдесят цзиней" ("История династии Сун. Юэ Фэй"). В современных мерах сунские 80цзиней - это 95.5кг.
чуи


Метательное оружие Помимо обычных для всего мира лука и стрел, в Китае довольно рано появился арбалет. Известно, что из арбалета стрелял еще Конфуций. В средние века многие тайные общества в свою боевую подготовку включали также и стрельбу из арбалета-ни.
ни



Рейтинг : 2940     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь