Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Мула-шодхан

Философия:Абеляр Пьер Абеляр известен в истории философии не только своими взглядами, но и своей жизнью, которая изложена им в автобиографическом произведении "История моих бедствий"

Боевые искусства:Бусидо Одним из следствий образования сословия воинов было формирование специфического мировоззрения военно-служилого дворянства - БУСИДО - неписанного кодекса поведения самурая в феодальном обществе, пердствалявшего собой свод правил и норм "истинного и идеального воина".

Философия:Швейцер Альберт Немецко-французский мыслитель, представитель философии культуры, протестантский теолог и миссионер, врач и музыковед

Боевые искусства:Катоpи Синто-Рю Возможно, древнейшее из существующих ныне боевых искусств Японии (за исключением, разве что, сумо). О древности школы может свидетельствовать тот факт, что ныне живущий патриарх является двадцатым в официальном генеалогическом древе школы.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / КИТАЙ / Китайское оружие / Дробящее и метательное оружие / 


Дробящее и метательное оружие

Дробящее оружие Здесь имеются в виду булавы, молоты и палицы. В древности существовали каменные булавы, бронзовые, железные. В течение долгого исторического периода булава была одним из важнейших видов оружия, используемых в армейском строю. В "История династии Ляо" (династия Ляо была установлена племенем киданей (чжурчжэней))в разделе "Военные записи" говорится, что все кидани от 15 до 50 лет подлежали воинской повинности, были обязаны иметь боевого коня, железный доспех и комплект оружия, в который входила и булава. При династии Сун знаменитый полководец Юэ Фэй использовал булавы, "в каждом сражении сжимал в руках две булавы в восемьдесят цзиней" ("История династии Сун. Юэ Фэй"). В современных мерах сунские 80цзиней - это 95.5кг.
чуи


Метательное оружие Помимо обычных для всего мира лука и стрел, в Китае довольно рано появился арбалет. Известно, что из арбалета стрелял еще Конфуций. В средние века многие тайные общества в свою боевую подготовку включали также и стрельбу из арбалета-ни.
ни



Рейтинг : 2758     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь