Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Медитация

Боевые искусства:Загадка восточных боевых искусств Сегодня, за политическими и экономическими потрясениями, охватившими Россию, мы чаще видим опасность с Запада, исходящую от США, объединенной Европы и расширяющегося HАТО, и при этом почти не замечаем серьезной духовной экспансии, распространяющейся по всему миру с Востока.

Парапсихология:Слуги колдунов - Зомби В других странах существовали иные **возвращенцы** с того света, восставшие из могил. В Вест-Индии аф- риканские рабы создали странный гибрид веры, смешав религии своих племен с элементами католицизма

Непознанное:Полтэтилен и волосы дьявола 25 ноября 1961 года Р. А. Финней смог свидетельствовать о том, что, когда возле Элизабеттона (Теннесси) с неба упала тонна полиэтиленовой пленки, никакого самолета вблизи не было. Финней пас стадо на горе возле Уайт-Оук-Флэтс, как вдруг сотни килограммов пластика стали буквально покрывать окрестности.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / ОКИНАВА / Томари-тэ / 


Томари-тэ

0

Так называют то, что преподавали в деревне Томари. В настоящее время эта деревня слилась с Сюри. Кафу Кодзё, представитель стиля Кодзё-рю, назвал Томари-тэ "смесью различных ката стиля Шаолинь" и заявил, что представители сословия сидзоку города Томари были фактически плебеми. Вся информация о Томари-тэ известна благодаря всего лишь двум мастерам.

Кокан Оядомари изучил китайское боевое искусство у китайца, проживавшего в Томари. Затем в течении трех поколений этот стиль передавался внутри семьи Оядомари, пока не дошел до братьев Коцу и Конина. Те обучили своему стилю Сэйкити Хокама. Кроме того, Хогама учился у китайского купца, чье имя по-окинавски звучало как Тэн Сэнси, который нанял его сторожить свой склад. Хокама в молодости отказывался обучать кого бы то ни было Томари-тэ, и в результате у него нет преемников.

Косаку Мацумура (1829-1898) узнал секреты боевого искусства от китайца, который вел жизнь отшельника, живя среди могил в пещере на холме поблизости от Томари. Кроме того, он учился у двух окинавских учителей, которых звали Ки Тэруя и Карю Уку. Один из учеников Косаку Мацумуры - Кодацу Иха - обучил Сэйю Накасонэ, слава о котором впоследствии гремела по всей Окинаве.

Мастер Хокама характеризовал Томари-тэ как "мягкий стиль". Он был очень похож на Сюри-тэ, однако имелись незначительные различия. К Томари-тэ относят ката Найханти Сёдан, Найханти Нидан, Пассай, Вансю (названа по имени китайца, обучавшего ей на Окинаве), Рохай, Ванкан, Кусанку Сё и Кусанку Дай.

Кокан Оядомари

Изучил боевое искусство у китайца, проживавшего в деревне Томари.

Коцу Оядомари и Конин Оядомари

Братья, потомки в третьем поколении Кокана Оядомари. Преемники семейного боевого искусства.

Сэйкити Хэкама

Родился в 1896 году. Изучал каратэ у братьев Коцу и Конина Оядомари. Также занимался у Кодацу Ихи, Камы Хиги и Одноглазого Тогути.

Косаку Мацумура

Косаку Мацумура (1829-1898) изучал боевое искусство у китайца, жившего отшельником среди могил в пещере на холме поблизости от Томари. Кроме того, Мацумура учился у двух окинавских учителей, которых звали Ки Тэруя и Карю Уку.

Кодацу Иха

Изучал каратэ у Косаку Мацумуры.

Сэйю Накасонэ

Ученик Кодацу Иха. Был знаменитым каратэкой, обладал очень мощным ударом.



Рейтинг : 2659     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь