Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Третья базовая перинатальная матрица (БПМ-III) Многие важные аспекты этой матрицы обьясняются ее связью со второй клинической стадией родов

Боевые искусства:Бой с группой противников Теперь, прежде чем рассмотреть поведение бойца против группы нападающих, необходимо задаться вопросом другой, атакующей его стороны: как лучше организовать атаку? Сколько человек необходимо выделить и как им действовать? Ведь здесь тоже действуют определенные законы (правила), которые не учитывать нельзя.

Парапсихология:Возбуждение чакр У человека 2 тела: физическое и энергетическое тело. Энергетическое тело обычно невидимо, пронизывает физическое тело. Состоит оно из сжатой космической энергии. **Нервные центры** этого тела - чакры

Теософия и эзотерика:Восемнадцатый день допроса: Попомни вещь одну, Сергей Дмитрич, важную очень вещь. Так уж природой заповедано, что враждебность мира окружающего самому миру совершенно необходимой будет. Каждая жизнь, малая или большая, травинки или льва могучего, на борьбе построена за существование свое благополучное

Теософия и эзотерика:Уравновешивание рационального и иррационального Ум-очень противоречивая вещь. Он работает на диаметральных противоположностях. Однако наш логический образ мышления всегда выбирает одну сторону и отрицает другую

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / ОКИНАВА / Тётоку Кьян и его ученики / 


Тётоку Кьян и его ученики

0

Тётоку Кьян

Тётоку Кьян (1870-1945) был сыном Тёфу Кьяна - главного камергера последнего рюкюского короля Сё Тая. В разные периоды жизни Тётоку Кьян изучал каратэ у Сокона Мацумуры, Яры Тятана, Кокана Оядомари, Маэды Петина, Косаку Мацумуры, Токимунэ Петина, а также у неизвестного тайваньца. Часто посещал публичные дома квартала Цудзи, любил путешествовать, обожал петушиные бои. Обучал каратэ у себя дома, затем стал инструктором по каратэ в окинавском префектурном сельскохозяйственном училище и в полицейском участке города Кадэна. Избежал гибели во время битвы за Окинаву, но умер в тжелых условиях послевоенной разрухи.

Анкити Аракаки

Старший сын винодела из Сюри, отличался довольно буйным нравом. Ученик Тётоку Кьяна. Аракаки приписывают убийство борца сумо в Цудзи ударом кончиками пальцев ноги. Скоропостижно скончался в 28 лет на поединке с Наго-но Агариэ.

Дзёэн Накадзато

С 13 до 20 лет изучал каратэ у Тётоку Кьяна. В 1942 был призван в армию, воевал в Таиланде. по возвращению в Японию открыл додзё в Мацубаси (префектура Кумамото). В марте 1947 вернулся на Окинаву и открыл додзё во дворе своего дома. Основатель и президент Всеокинавской ассоциации Сёриндзи-рю.

Сёсин Нагаминэ

Сын фермера. С 17 лет начал заниматься каратэ у Тёдзина Кубы (мастер Томари-тэ), впоследствии - у учеников Тётоку Кьяна Таро Симабуку и Анкити Аракаки. Также занимался у Кодацу Ихи (Томари-тэ). В 1928 году был призван в армию и отправлен в Китай. В 1931 году по возвращению на Окинаву поступил на службу в полицию, в полицейском участке Кадэна прошел курс обучения каратэ под руководством Тётоку Кьяна. В 1936 году учился в Центральной полицейской академии в Токио, где прошел курс у Тёки Мотобу. В 1940 году получил степень "рэнси" в каратэ и 3-й дан по кэндо. В 1942 году открыл первый додзё в Томари. В 1953 году ушел из полиции. После образования окинавской федерации каратэ-до в мае 1956 года Нагаминэ стал ее первым вице-президентом, а позже - советником и консультантом. В 1969 году приступил к изучению дзэн-буддизма школы Мёсиндзи, а также буддизма школы Энкакудзи.

Дзэнрё Симабукуро

Дзэнрё Симабукуро (1904-1969) родился в Сюри. В 24 года он приехал в деревню Тятан, чтобы открыть там пекарню, а затем мастерскую по изготовлению татами. В деревне он познакомился с Тётоку Кьяном и стал заниматься каратэ к его доме. Эти занятия продолжались до 1944 года. В 1947 году Симабукуро открыл собственный додзё. В мае 1960 года Дзэнрё Симабукуро вступил во Всеяпонскую федерацию каратэ-до и стал президентом окинавского регионального центра федерации.

Тацуо Симабуку

Тацуо Симабуку (1906-1976) был принят учеником в додзё Тёдзюна Мияги в 1919 году в возрасте 13 лет, позже занимался каратэ у Тётоку Кьяна. В 1956 году объединил все то, что считал лучшим в стилях обоих учителей, и основал Ассоциацию каратэ-до стиля Иссин-рю.



Рейтинг : 3499     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь