Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Вспышка затмила даже Cолнце Многочисленные экспедиции, изучавшие обширную область радиального вывала леса на Подкаменной Тунгуске, не обнаружили ни ударных кратеров, ни метеоритного вещества. Поэтому принято считать, что до поверхности нашей планеты кометное вещество не долетело, оно все испарилось в огне высокотемпературного взрыва. Однако верна ли эта гипотеза?

Боевые искусства:Истоки гунфу "Белого Журавля" Глубоко опечаленная отвратительными обстоятельствами смерти ее возлюбленного отца, Фань Цинянь поклялась отомстить. Хотя она была всего лишь провинциальной девушкой из деревни Юнчунь, Фань Цинянь тем не менее была молодой женщиной, обладавшей талантом и сильной волей. Она страстно желала защитить имя своей семьи, но еще не овладела боевыми приемами, которым ее обучал отец. И она все раздумывала, как ей найти энергию и силы, чтобы совладать с такими врагами.

Боевые искусства:Техника

Боевые искусства:Со-дзюцу До периода Враждующих Провинций (1490-1600) военное дело в Японии было уделом всадников. Конные воины - буси - были отдельным классом, и были вооружены преимущественно луком (юми) и длинным мечом (тати). Хотя они тренировались в кавалерийском использовании лука и меча, им также нужно было быть знакомыми с копьем и алебардой (яри и нагамаки, или нагината).

Теософия и эзотерика:Е.П. Блаватская на Цейлоне

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Лучшие актеры боевиков / Шоиши Косуги (Shoishi Kosugi) / 


Шоиши Косуги (Shoishi Kosugi)

Шоиши Косуги

Рожденный на Шибе, пригороде Токио, в Японии 17 июня 1948 года, Шоиши Косуги - боец-ниндзя во всем мире известен, как Шо Косуги, начал изучать боевое искусство в возрасте 5 лет. Шо был самым молодым ребенком и единственным сыном рыбака. Его старшие сестры принуждали его изучать некоторые формы боевого искусства, т.к., хотя он и был высоким для своего возраста, но был довольно слабым, из-за дыры в легком.

Для того, чтобы стать более сильным Шо начал изучать Shindo-Jinen Ryu Karate (стиль очень похожий на Shito Ryu Karate) у мастера Кониши в додзе неподалеку от его дома. Когда Шо было 6 лет он поступил в школу в Токио, где пробыл около шести месяцев, пока учитель не выставил его, сказав, что у него не хватит терпения и он никогда не будет актером. Когда Шо было 7 лет, он встретил Мистера Ямамото, загадочного соседа. Дядя Ямамото, так Шо называл его, был 70-летним стариком, который жил один и другие соседи считали его странным. Наперекор желанию семьи Шо начал посещать старого отшельника повседневно после школы и они долго говорили о ниндзюцу, искусстве ниндзя. Последующие 5 лет старик обучал молодого Косуги технике и оружию ниндзюцу в неформальной манере. Но в один прекрасный день, когда Шо было 12 лет, он пришел домой, чтобы найти дядю Ямамото, но тот исчез и Шо больше никогда его не видел.

В последующих годы, продолжая изучать каратэ, Шо начал изучать Кендо и Дзюдо, по учился в Средней Школе, а затем начал изучать Йайдо и Кобудо в Колледже, где он также играл в бейсбол в течении года. Когда Шо исполнилось 18 лет он стал японским чемпионом по каратэ. В 1968 году в возрасте 19 лет, после борьбы с депрессией и попыткой самоубийства из-за его провала на экзаменах в Университет Японии, Шо принял решение переехать в Соединенные Штаты, чтобы поступить в колледж Калифорнии. Следующей целью Шо было открыть школу его мечты, которая помогла бы азиатам в Голливуде. Первоначально предполагалось, что она должна называться HIFA (Международная Академия Фильмов Голливуда), но в конечном счете имя изменилось на SKI (Институт Шо Косуги). Первая открылась в Голливуде, Калифорнии в сентябре 1998, а вторая открылась в Нагойя, Японии в феврале 1999. Третья школа открылась недавно в Токио в октябре 2000. Такие же школы могут открыться в Корее, Тайване и Европе в будущем. Школа в Голливуде открыта для азиатов 16 лет или старше, поскольку школы в Японии нацелины на детей 15 лет и младших. Семестры начинаются в сентябре и апреле, студенты, по слухам, изучают все аспекты фильмопроизводства от актерства, режиссуры, продюсирования до изучения боевого искусства и хореографии для съемок.

Шо очень заботится о школах и даже некоторые классы проводит сам. Другой проект Шо связан с видео-игрой на Sony Playstation "TENCHU: STEALTH ASSASSINS". Выпущенная Activision в сентябре 1998, видео-игра о группе войнов-ниндзя в феодальной Японии, ищущей управу против злого военачальника, была продана огромным тиражом в Японии и Соединенных Штатах. Движения Шо и Кейна были использованы для персонажей игры. Прекративши сниматься в настоящее время, Шо продолжает принимать участие в кинопроизводстве через свою компанию SHO KOSUGI PRODUCTIONS. Наследие Косуги живет с сыном Кейном, который делает себе имя в японских фильмах и телешоу. Независимо от тото, какое место будет занимать имя Шо Косуги в будущем киноиндустрии, но ясно одно, что его имя будет всегда ассоциироваться со словом "НИНДЗЯ".

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 6005     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь