Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Теория познания

Теософия и эзотерика:Предисловие переводчика Лектор делает в них попытку изложить сокровенный смысл учения Браманизма, древнейшей из религий человечества, которая исповедуется и в настоящее время большинством Индусов

Боевые искусства:"Восемь форм" тайцзи мэйхуа танланцюань Восемь форм - это сокращение от восемь форм стиля богомола, цзибэньгун стиля богомола. Здесь собраны вместе встречающиеся в комплексах формы шага с целью выработки правильной формы шага, развития силы поясницы, укрепления ног. Движения конкретные, лаконичные и безыскусные. Комплекс распадается на две части - левую и правую.

Боевые искусства:Джиу-джитсу Если вы когда-нибудь задумывались об изучении боевых искусств с целью самообороны, спрашивали ли вы себя о том - чего именно вы хотите достичь? Что вас интересует: спорт или безопасность? Ответ на этот вопрос крайне важен, потому что в "реальной ситуации" - реальной проверкой будет ваша способность именно защитить себя. И не важно - какого цвета пояс вы заслужили годами тренировок.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Лучшие актеры боевиков / Юань Сию Тьен (YUEN SIU TIEN) / 


Юань Сию Тьен (YUEN SIU TIEN)

0

Ветеран Пекинской Оперы, Юань сыграл более чем в сотне черно-белых кантонских костюмированных драмах, прежде чем его старший сын, Yuen Woo Ping, пригласил его сыграть роль мастера стиля змеи в "Snake In The Eagle's Shadow". После феноменального успеха фильма он тут же снялся в роли учителя стиля "кулак опьяневшего" в "Drunken master". Затем предложения посыпались на него одно за другим, было снято около полутора десятков фильмов о "пьяном мастере"; во время съёмок в "Sleeping Fist" на Тайване он был вынужден менять отели каждую ночь, чтобы избежать нежелательного внимания связанных с мафией продюсеров, предлагавших услуги по охране его работы.

Yuen Siu Tien умер в 1980, снимаясь в "Magnificent Butcher" с Само Хунгом. Его сцены впоследствии были пересняты с Fan Mei San. Его последний полный фильм - "The Buddhist Fist", вновь режиссируемый его старшим сыном - остается посмертным памятником этому выдающемуся актеру.

У Юаня было 12 детей. Многие из них также участвовали в книобизнесе, а двое - Юань Хэпин и Юань Квай - входят ныне в число выдающихся гонконговских кинорежиссеров.



Рейтинг : 5035     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь