Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Валентина - вечная молодость Путь Валентины долог до создания семьи, а после создания семьи для нее огромное значение приобретает опыт, полученный в жизни незадолго до первой близости с мужчиной

Теософия и эзотерика:Станца I Предвечная Матерь-Рождающая, сокрытая в своих Покровах, Вечно-Невидимых, еще раз дремала в продолжении Семи Вечностей

Теософия и эзотерика:Гоа транс С одной стороны в Индии с древнейших времен существовала традиция расширения сознания при помощи галлюциногенов в ходе медитативных ритуалов, праздников и просто в бытовом процессе жизни индийцев

Парапсихология:Исцелить сохнущую ногу

Парапсихология:Заговор воды на взаимность Если не везет в любви, на помощь можно призвать тайные силы магии, которые помогут добиться успеха, сделают недоступное доступным, невозможное возможным

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства сегодня / Микс-файт / История / 


История

Что же такое Бои без правил?
История боев без правил в России начинает отсчет с 1979 года. Тогда в частях Воздушно-десантных войск стали проводиться чемпионаты ВДВ по рукопашному бою. Это были закрытые мероприятия. Если в ВДВ это началось в 1979 году, то в Вооруженных силах только в 1992. Вот на базе этих соревнований и начали развиваться Бои без правил, хотя тогда Боями без правил эти соревнования можно было назвать лишь формально. С 1981 года начали проводиться регулярные чемпионаты ВДВ по рукопашному бою, дважды в год - летом и зимой.
В 1996 году на базе спортивного клуба "RED DEVIL" возникла Федерация Боев без правил Санкт-Петербурга. Питерская Федерация боев без правил входит в международную ассоциацию микс-файта I.M.A., которая объединяет 14 стран. Ассоциация проводит соревнования по своей версии. Словосочетание "бои без правил" существует только в русском языке. В каждой стране чемпионат проводится под своим названием: в Бразилии - "Вале Тудо", в Японии - "PRIDE", в Америке "U.F.C. - ULTIMATE FIGHTING CHAMPIONSHIP" и т.д.
Санкт-Петербургская федерация запатентовала за собой право проведения боев без правил и добавила к этому названию "приставку" "М-1" или микс-файт.
Микс-файт "М-1", смешанные единоборства или "бои без правил" имеют такое название, потому что на турнире нет правил по использованию определенной техники боя, для достижения победы спортсмен может применять как технику борьбы, так и ударную технику, разрешены все удары и приемы, которые используются в различных видах боевых единоборств. Запрещены только те действия, которые могут причинить ущерб здоровью участников или не соответствуют спортивному этикету.
С 1997 года Федерацией боев без правил проводятся Чемпионаты по Боям без правил, в которых принимают участие спортсмены из России, стран СНГ и профессионалы из-за рубежа.
С 2000 года международные турниры стали проводиться два раза в год осенью - в Ноябре и весной - в Апреле. Турниры получают название "Россия против всего Мира". Такое название выбрано потому, что зарубежным спортсменам противостоят только российские атлеты.
C Февраля 2002 года Федерация боев без правил уступила все права на использование логотипа "М-1" и на проведение турниров по версии "М-1" общественной организации "M.F.C. MIX-FIGHT CHAMPIONSHIP - бои без правил", а турнир получил новое название "M.F.C. - MIX-FIGHT CHAMPIONSHIP M-1". В переводе на русский язык - "Всемирный Чемпионат по смешанным единоборствам МИКС-ФАЙТ М-1".



Рейтинг : 2889     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь