Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:"Эзотерические игры: препятствие к росту" Существует ли разделение между телом и умом, материей и сознанием, физическим и духовным

Парапсихология:Если вы провинились

Парапсихология:Похоронные приметы

Непознанное:Призрачная деревня Было тихо, отец шел не спеша. Но вдруг что-то произошло: воздух вокруг заклубился и стало светло. Папа огляделся и изумился: он находился в совершенно незнакомом месте! И вдобавок там был день, а не ночь!

Теософия и эзотерика:Четырнадцатый день допроса: Понравился он мне как то, глянулся, ну я ему и поведал многое. Хранители не противились, человечек этот слухал меня на полном сурьезе с год, не менее. Да только оказия в этом вышла вот какая... Заноровился он, как и мы, Магом Смертным сделаться, и все указы мои исполнял в великой точности, да только и погубила его ретивость эта

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Путь Воина / Умение убивать / Финты / 


Финты

0

Это более чем обычный способ атаки. Клинок наносит удар в определенную часть тела и, когда щит движется для отражения атаки, клинок движется вокруг щита, чтобы нанести удар куда угодно. Сложность состоит в том, что даже легкий клинок не меняет направление так быстро, как хочется, следовательно, убить опытного воина простым финтом так же просто, как открыть консервную банку деревянной ложкой. Конечно, можно постараться, но это нелегко. Самое простое решение: быть подлым. Самый легкий способ финта - использовать не меч, но взгляд. Если ты в какой-то момент времени посмотришь на ведущую ногу противника, то, скорее всего, он решит, что следующая атака пойдет вниз. Необходимо лишь чуть-чуть опустить клинок, чтобы его щит пошел вниз.

Использовать плечи для выведения щита из позиции. Опуская или поднимая "оружейное плечо", можно обмануть щит противника, не перемещая собственного оружия. Это означает, что атака может быть прямой и быстрой.

Есть иные варианты введения противника в заблуждение, чтобы прорвать его защиту. Если вы бьете противника в "щитовое плечо", го щит пойдет вверх для блокирования удара. В большинстве атак оружие идет к новой цели, если удар блокирован, а щит возвращается в основную позицию. Если оставить клинок на верхнем крае щита противника, то атаку в плечо можно продолжить, поскольку щит опускается вниз и движется в неверном направлении для отражения удара.

Это лишь немногие из возможных финтов, но если хочется знать больше, стоит подумать самому или отловить кого-нибо из мастеров клинка.

Крюки.


Этот метод отличается от финта тем, что вынуждает уйти в сторону защиту, но не щит противника. Возможный вариант состоит в том, что ударом сверху отклонить щит противника и ударить в образовавшуюся брешь. Лично я обнаружил, что открывание щита навершием моего меча работает не хуже. Можно, конечно, использовать собственный щит для отклонения щита противника, но это выводит твой щит из равновесия, поэтому, на мой взгляд, эта тактика работает только в очень тесном бою (умбон в умбон).

Что ж, изложенное покрывает основы боя меч-щит против меча и щита. Как можно увидеть, наиболее страшное оружие в бою - собственные мозги. На прошлой тренировке я убил противника за 10 минут в первом бою. Во второй раз, предварительно обдумав первый я убил его уже за 2 минуты. Если бы и он подумал, то он убил бы меня, так что думайте о бое.



Рейтинг : 3230     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь