English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Масло, сбивание

Философия:Е.В.Спекторский-философ и культуролог Евгений Васильевич Спекторский (1875 -1951) принадлежит к числу тех отечественных философов, чью судьбу расколол надвое российский социальный катаклизм начала прошлого столетия: до - успешная научная деятельность, после - тяжелые испытания эмиграции. Несмотря на выпавшие на его долю тяготы, Спекторский внес заметный вклад в философию, культурологию, теорию права, став одним из ярких представителей культуры русского зарубежья.

Философия:Философия культуры Философия культуры, культурфилософия- это раздел философии, исследующий сущность и значение культуры. Термин введён в начале 19 в. немецким романтиком А. Мюллером. Философию культуры следует отличать как от философии истории, ибо процесс культурного творчества человечества в своих ритмах не совпадает с фазами исторической эволюции, так и от социологии культуры, которая рассматривает культуру с точки зрения её функционирования в данной системе общественных отношений.

Непознанное:Работа в Астрале. Кармические путешествия. Наступает день, когда неофит должен стать адептом. И это происходит не в одночасье. Этому предшествуют долгие дни тяжелых тренировок, размышлений, поисков, огорчений и радости.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Жалюзи / 


Жалюзи

Неожиданное падение жалюзи на окне иногда воспринимали как предвестие смерти одного из домочадцев. Висящие предметы, падающие без видимой причины, вообще часто считаются зловещим предзнаменованием, а в данном случае ассоциация со смертью еще усиливается тем, что когда в доме есть покойник или мимо проходят похороны, принято закрывать жалюзи.

О том, каков суеверный смысл шишечек на концах веревок, которыми управляются жалюзи, см. в статье ДУБ.



Рейтинг : 4355     Комментарии к статье

В тему:

Гадюка
Заяц
Имена и названия
Смех
Спотыкание
Стирка
Лавр
Могила
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь