English      Сделать стартовой Сделать закладку
Истина / Новые статьи

Протех предлагает широкий выбор ультразвуковых моек

Процесс изготовления различных промышленных изделий сопряжен с применением многих материалов, смазок, покрытий. Технология изготовления может включать в себя обработку различными красящими веществами, клеем, кислотой, флюсом, маслом и многими другими материалами. Кроме того, нужно бывает элементарно очистить поверхность от обычной пыли, грязи, жира. Для поставки готового изделия покупателю необходимо очистить изделие от лишних загрязнений. Существует несколько методов промышленной мойки изделий.

Самый простой способ - это мытье в ванне со специальными моющими средствами. Чистка происходит обычной щеткой, губкой ручным способом. Однако существуют ограничения на такой способ мойки. Низкая производительность из-за использования ручного труда, вредность процесса за счет вдыхания испарений с поверхности ванны. Оптимальная очистка изделий происходит по достижению температуры раствора до 40 градусов. Для работы при такой температуре работнику следует одевать специальные перчатки, что ограничивает размер обрабатываемых деталей. При таком способе мойки нет возможности обрабатывать мелкие детали, эффективно очищать внутренние полости, отверстия, углубления.

Вышеуказанные недостатки отсутствуют у ультразвукового способа мойки изделий. Метод очистки поверхности основан на физическом принципе кавитации, возникающей в жидкости. Слово кавитация происходит от латинского слова каверна, т.е. пустота. Строго говоря, кавитация - это нарушение сплошности или непрерывности жидкости. Она возникает в результате локального снижения давления, которое может происходить при увеличении скорости потока, либо при воздействии акустической волны большой интенсивности. В результате в потоке жидкости образуются пузырьки воздуха. При попадании в область более высокого давления кавитационный пузырек схлопывается, в результате чего излучается ударная волна. Именно она и воздействует на поверхность детали, создавая очищающий эффект.

Ультразвуковая мойка широко применяется в машиностроении, химической промышленности, медицине. Ультразвуковые ванны используются для чистки форсунок, карбюраторов, при создании полимерных изделий, для очистки монтажных и печатных плат, для стерилизации и дезинфекции медицинских инструментов, для очистки деталей часовых механизмов, ювелирных изделий. Величина объема ванны, которую имеет ультразвуковая мойка от протех, может варьироваться от 0,5 литра, для очистки ювелирных изделий, до 150 и более литров для очистки крупных деталей в точном машиностроении. Процесс ультразвуковой мойки может быть механизирован и автоматизирован, что позволяет по минимуму использовать рабочую силу и повысить производительность труда в организации. Основные параметры ультразвуковой мойки: объем ультразвуковой ванны, рабочая частота генератора колебаний, мощность, функция подогрева раствора и удобство слива отработанного раствора.
Опубликовано: 30.01.2013
Свойства кевлара
KEVLAR (Кевлар) является одним из наиболее интересных материалов на вооружение армией многих государств мира и стран
Кредитные организации и ломбарды являются лидерами по быстрому кредитованию
Многие экономисты склоняются к тому, что назревает темное время в экономике Украины, которое будет отмечаться инфляцией, чредой курсовых девальваций и даже дефолтами немногих стран
Читать другие статьи
Почему разряжается аккумулятор в машине
Компания "Креативные конструкции" .
Организация мероприятий на теплоходе: нестандартный подход к традиционным вещам
Цивилизация и современный Воронеж: мнение блогера Варламова