English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Гадание по системе Ленорман-1

Философия:Дидро Дени Дидро (Diderot) Дени (5 октября 1713, Лангр - 31 июля 1784, Париж), французский философ и писатель, теоретик искусства и художественный критик, вдохновитель и редактор знаменитой **Энциклопедии, или Толкового словаря наук, искусств и ремесел**

Парапсихология:Самойлова сняли со штыря Под Рождество на одной из стройплощадок Челябинска произошло маленькое чудо. Изрядно выпивший монтажник Петр Самойлов упал с люльки на 11-м этаже и

Философия:Ламаизм ЛАМАИЗМ - тибето-монгольская форма буддизма, возникшая в Тибете в 8 в. основанная на сочетани черт махаяны и ваджраяны. Ламаизм распространен в автономных районах Тибет и Внутренняя Монголия (Китай), в Монголии, а также в отдельных районах Непала и Индии.

Непознанное:Храм надписей В храме надписей индейцев майя в Паленке археолог Альберт Рус обнаружил лестницу, ведущую в склеп, находящийся под землей на глубине 25 метров. В нем находился массивный саркофаг, накрытый резной каменной плитой. Он весил пять тонн и был украшен изображением молодого человека с большим носом и монголоидными чертами лица, восседающего откинувшись назад на чудовище.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Наследие Предков / Древний Египет / Мифы о Ра / 


Мифы о Ра

Бог Ра

Много врагов у светлого бога Ра. Это - чудовища мрака, змеи, таящиеся во мгле ущелий или зарывающиеся в норах подземелья, крокодилы и гиппопотамы, живущие в водной пучине. Сыновья Ра охраняют его от страшных чудовищ. Когда Ра выезжает на солнечной барке, впереди, на носу, стоит старший сын Шу. В руках у Шу длинное копье, он пронзает им крокодилов, врагов отца. А крылатый Гор, другой сын Ра, сверкая разноцветными перьями, летит перед ладьей отца и побеждает всех крокодилов и гиппопотамов.



Страшен огромный змей, большими кольцами выгибает он свое длинное тело, извивается и шипит отвратительное пятнистое чудовище. Но оборотился Ра в большого рыжего кота, держит он в лапе нож и подстерегает змея. Раз! взмахнул Кот-Ра мечом, и отлетела голова змея. Глубоко в подземелье живет дракон Апоп. Каждый день плывет Ра по небесному Нилу на дневной ладье Манджет и достигает вечером западных гор, где находятся ворота подземного царства.



Выходят навстречу ладье горные павианы и приветствуют Ра, распевая песни. Cадится Ра в ночную ладью Месектет и плывет по подземному Нилу в длинной и узкой долине с двенадцатью воротами, расположенными по всей долине на одинаковом расстоянии друг от друга. Каждый час проплывает Ра мимо ворот, и выходят к нему обитатели подземного царства, чтобы приветствовать солнце. В полночь проходит Ра последние ворота и начинается страшный бой Ра с его заклятым врагом Апопом.


Огромен Апоп - его тело 450 локтей в длину. Апоп выпивает всю воду подземной реки, чтобы помешать Ра плыть дальше, чтобы погубить его. Все боги помогают Ра и пронзают копьями каждый изгиб тела Апопа. И побежденный Апоп изрыгает обратно всю проглоченную воду. И Ра снова плывет на ладье, и боги славят его: Силен Ра, Слабы враги! Высок Ра, Низки враги! Жив Ра, Мертвы враги! Плывет Ра по подземному Нилу и достигает он подземных гор.


Открываются перед ним ворота горизонта, выходит Ра из ночной ладьи Месектет, умывается в водах прозрачного озера, надевает красные одежды и садится в дневную ладью Манджет, чтобы плыть по небесному Нилу и озарять землю своим сиянием. .



Рейтинг : 6602     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь