English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Интересные объекты Вселенной Самая близкая галактика, самая яркая галактика, загадочная Туманность Андромеды, самый яркий квазар и рентгеновский источник, массивные черные дыры

Боевые искусства:Истоки гунфу "Белого Журавля" Глубоко опечаленная отвратительными обстоятельствами смерти ее возлюбленного отца, Фань Цинянь поклялась отомстить. Хотя она была всего лишь провинциальной девушкой из деревни Юнчунь, Фань Цинянь тем не менее была молодой женщиной, обладавшей талантом и сильной волей. Она страстно желала защитить имя своей семьи, но еще не овладела боевыми приемами, которым ее обучал отец. И она все раздумывала, как ей найти энергию и силы, чтобы совладать с такими врагами.

Теософия и эзотерика:Надежда Андреевна Фадеева

Парапсихология:Черная магия psi - Медитация, ясновидение В этом упражнении с помощью музыки устанавливается связь между сознанием и подсознанием. Зрительные образы из подсознания проникают в сознание

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Загадки и Мистификации / Пророчества / Поверить в предчувствие / 


Поверить в предчувствие

Титаник

31 мая 1911 года пароход "Титаник" спустили на воду со стапелей Белфастской верфи судостроительной фирмы "Харланданд Вульф". 1 апреля 1912 года завершились ходовые испытания судна, а 3 апреля "Титаник" пришел в порт Саутгемптон, откуда через неделю отправился в свой первый и последний трансатлантический рейс. В 23.40 14апрепя 1912 года корабль на скорости 20,5 узла столкнулся с айсбергом и меньше чем через три часа затонул вместе с 1495 людьми из 2207, находившихся на его борту. Как ни парадоксально это звучит, трагедия 'Титаника' не была неожиданной...

10 апреля 1912 года, как пишет новеллист Джоан Грант в изданной в 1956 году книге "Память о будущем", Джек Маршалл и его супруга Бланш любовались величественным "Титаником". Вдруг Бланш сжала руку мужа и в испуге воскликнула: "Этот корабль затонет на пути в Америку!" Напрасно Джек старался успокоить дрожащую жену. На его слова о непотопляемости и совершенстве лайнера Бланш воскликнула: "Сделай же хоть чтонибудь. Я вижу сотни людей, барахтающихся в ледяной воде! Почему вы настолько слепы, что позволите им утонуть?"

Вечером того же дня Бланш слегла с нервным расстройством и в горячечном бреду неустанно твердила о нависшей над "Титаником" беде. Вскоре ее состояние улучшилось, но когда весь мир облетела страшная весть о гибели лайнера, Джек Маршалл запретил врачам и домашней прислуге говорить жене о трагедии корабля. Она узнала об этом только несколько месяцев спустя, когда врачи уже перестали опасаться за ее психическое здоровье.

Предсказание Бланш Маршалл о трагедии в океане не было единственным. Вдень, когда "Титаник" покинул Англию, экстрасенс В. Н. Тёрви объявил через британские газеты об обреченности лайнера. 13 апреля 1912 года он разослал по информационным агентствам сообщение о неотвратимой катастрофе корабля в течение двух дней.

В отличие от большинства пассажиров лайнера богатые туристы внимательнее прислушивались к голосу пророков. Американский миллионер Джордж Вандербильт отменил путешествие после слов его матери: 'Мне кажется, ты не вернешься живым из этой поездки!' В марте 1912 года

Известный британский астролог и хиромант Луи Гамон разослал своим клиентам предупреждение: "Критический и очень опасный для вашей жизни момент наступит в апреле 1912 года, ближе к середине месяца. Ни в коем случае не путешествуйте по воде!"

Одним из получивших послание Гамона был американский банкир Дж. П. Морган. Трезвый и расчетливый делец, он, несмотря на все затраты, отказался от билетов на "Титаник". Известному британскому реформатору и журналисту В.Т, Стиду в начале века предсказали кончину в 1912 году, в возрасте 63 лет. В 1911 году астролог Гамон, изучив гороскоп Стида, предупредил его об опасности, с которой он встретится в апреле 1912 года во время морского путешествия. А незадолго до трагедии журналиста преследовал странный сон, в котором он видел множество людей, тонущих в море после кораблекрушения. Тем не менее Стид отправился навстречу судьбе и 15 апреля 1912 года, в точном соответствии с предсказаниями астрологов, утонул в ледяных водах Атлантики вместе с сотнями других пассажиров злополучного корабля.

Вмешательству таинственных сил обязан своей жизнью преуспевающий английский бизнесмен Коннон Мидлтон. 23 марта 1912 года он приобрел два билета на "Титаник" в каюту первого класса. В ночь на 24 марта Мидлтону приснился кошмар, в котором .ему привиделся огромный корабль, вставший над волнами вертикально и быстро погружающийся в пучину. На следующую ночь сон повторился. Кошмар преследовал Мидлтона целую неделю. Жена упросила его остаться в Англии еще на месяц, а билеты на "Титаник" сдать. 15 апреля, когда утренние газеты сообщили о гибели лайнера, супружеская пара благословила спасительные сновидения!.








Рейтинг : 4595     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь