Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Куксуль Согласно утверждению самого Со Инхёка, его дед - Со Мёндок - был инстуктором по боевым искусствам в королевской гвардии, и семья занималась боевыми искусствами на протяжении шестнадцати поколений. Его самого учили с пяти лет, а когда он был еще молод, и деда (участника Сопротивления) убили японцы, то дед успел передать внука своим друзьям-мастерам, так что Со Инхёк в течении многих лет странствовал по Корее, собирая по крупинкам элементы старинных техник и обучаясь у самых разных мастеров, включая основателя хапкидо Чхве Ёнсоля.

Боевые искусства:К неолитическому корню Сколько бы мы ни говорили о древности воинственной руси (а русь - ровесница античным цивилизациям), как бы мы ни присматривались к ее бытию, а стало быть, и воинским искусствам, суждения наши будут поверхностными, если оставим без внимания происхождение воинских каст.

Боевые искусства:Век двадцатый После Октябрьской Революции популярность сокольской гимнастики и спорта вообще сходит на нет. Одновременно с наступлением периода репрессий, которые не обошли и занимающихся воинскими искусствами, в том числе и Спиридонова, сыгравшего, как потом будет упоминать Харлампиев, значительную роль в становлении самбо, развиваются серьезные тенденции к централизации спорта.

Парапсихология:Энфилд Enfield (англ.); сложносоставной геральдический монстр; имеет голову лисы, грудь борзой, тело льва

Непознанное:Дождь из лягушек 24 октября 1987 года две британские газеты, "Дейли миррор" и "Дейли стар", опубликовали сообщение о том, что некая безымянная пожилая леди поделилась с глочестерским трестом по охране природы сведениями о необычном дожде из розовых лягушек, пролившемся над ее родным городом Страудом.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Н.К. Рерих / Семья / Святослав Николаевич Рерих / В Бангалоре / 


В Бангалоре

В конце 40-х годов Святослав Николаевич переезжает в южную Индию и живет в городе Бангалоре. Здесь он основывает свою творческую мастерскую. Главная часть его жизни проходит в Индии. В его картинах - яркие краски пейзажей, одухотворенные лица людей. В искусстве Святослава Рериха сливаются русские и индийские традиции живописи. Индия, европейская живопись прошлых веков, русская реалистическая школа живописи и творчество отца, Николая Рериха, - явились истоками творчества Святослава Николаевича. 'Моя личная творческая деятельность, - писал о себе С.Н.Рерих, - была связана с творчеством и работой Н.К.Рериха, моего отца, но в моем подходе к художеству и искусству была с ним некоторая разница. Николай Константинович никогда не был заинтересован в портрете, тогда как я начинал как портретист. Я выдвинул человека на первый план'.

Девизом Святослава Николаевича и в творчестве и в жизни стали слова: 'Будем всегда стремиться к Прекрасному!' Внесение Прекрасного в жизнь через искусство, мысль, действие. Это стремление к Красоте, служение Красоте проходит через всю жизнь. 'Мое искусство развивалось во многих странах, - вспоминал Святослав Николаевич, - и несет на себе следы многих стилей, многих стран, народов, исканий'. Светоносна и цветоносна живопись Святослава Рериха, его искусство показывает постоянное движение жизни, свойственное всей Вселенной и человеческой личности. В его творчестве - выражение космичности жизни в вечном устремлении к совершенству. 'Святослав завоевал себе исключительное место, ему всюду открыты двери. Искусство его высоко оценивается', - писала о нем в своих письмах Елена Ивановна Рерих.

'Ключ к моим картинам, к моему творчеству - в моем отношении к жизни. Оно многосторонне. Я люблю жизнь, меня она всегда интересовала. Интересовала не только жизнь людей, но всей природы, вся жизнь. Я всегда, уже с детства, увлекался природой, увлекался всем, что природа нам дает. И теперь ничто не доставляет мне столько удовольствия и радости, как погружаться в природу и читать ее книгу мудрости. И эта радость, которую я ощущаю в контакте с природой, и есть ключ к моему творчеству, к моим картинам'.



Рейтинг : 2845     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь