Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Религиозные воззрения самураев (Часть VII) В основе конфуцианства лежал принцип патриархальности, который ставил сыновнюю почтительность превыше всего.

Боевые искусства:Уданское направление ушу В центре Китая, на северо-западе провинции Хубэй имеется горный массив. Изначально эти горы назывались Тайхэшань (Горы Великого Покоя), но после того, как монах Чжэнь У, постигнув Дао, на глазах вознесся на небо, их переименовали в Уданшань (Горы Становления У).

Боевые искусства:Бандо (тхаинг) С установлением господства англичан наступил упадок национальных боевых искусств. Они сохранилась в виде народного развлечения. Многие мастера уехали в соседний Таиланд.

Непознанное:Исход души Л.Спивак и его сотрудники занялись исследованием случаев выхода психической сущности человека (души) из тела и ее контактов с коллективным бессознательным (по Юнгу), а то и просто Богом или иными духовными сущностями.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Кэндо / Книга Пяти Колец (Миямото Мусаси) / Книга Воды / "Двойная согласованность" / 


"Двойная согласованность"

Ты атакуешь, и противник быстро отходит. Увидев, что он напрягся, симулируй секущую атаку. Затем, когда он рассла-бится, сокращай дистанцию и нападай вновь. Это "двойная согласованность".

Трудно постичь суть приема, склоняясь над книгой, но ты скоро все поймешь, руководствуясь краткими наставлениями.



Рейтинг : 2322     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь