English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Архетипы Пора тебе, наконец, понять, что любые архетипические образы, сюжеты нельзя понимать буквально. Ведь об этом Карл Юнг еще в XX веке говорил, это же - азы! Вся эта чертовщина - зрительное, а теперь, как мы убедились с помощью таких психов как вы, возможно, и фантомное, т.е. энергетическое воплощение

Философия:Бруно Джордано Бруно (Bruno) Джордано Филиппе (1548, Нола, - 17.2.1600, Рим), итальянский философ и поэт

Боевые искусства:Буза Кстати, мы сейчас совершенно не представляем роль песни в подготовке к поединку. Пение, особенно хоровое (язык не поворачивается сказать - коллективная медитация), напитывало людей духовной и, как следствие, телесной силой. Потому неспроста и не для смеха, разминаясь, тверяне припевали, пританцовывали, пускались вприсядку, падая на землю, вращались на спине - скоморохи, да и только!

Парапсихология:Сохранить беременность

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Растения в трауре / 


Растения в трауре

Древняя концепция о глубокой взаимной симпатической связи между человеком и природой, лежащая в основе обычая сообщать пчелам и грачам о смерти члена семьи, иногда распространяется и дальше, на любимые растения. И им надо было сообщать о смерти, и их облачать в траур, обматывая черным крепом ствол или горшок. Если этого не сделать сразу, то растения начнут сохнуть, а если их оставить в неведении надолго, то и погибнут. М. Кортни рассказывает, как через некоторое время после смерти близкого родственника она хватилась одного из своих цветков, аденандума, и спросила, куда он делся. Ей ответили, что цветку забыли сообщить о смерти и одеть в траур и он постепенно завял.

Паско в книге "Прогулки по Сент-Хилари" (Pascoe, "Walks about St. Hilary, 1838) пишет: "Я собственными глазами видела черный флажок, прикрепленный к кусту резеды у нашей церковной прислужницы, и она заверила меня, что после того, как ее несчастный внук обгорел до смерти, он начал увядать, но ожил после того, как она надела на него знак траура". Более того, не только у этой женщины цветы стали страдать от соболезнования по случаю смерти ее внука. У ее дочери в Пэнзансе было двадцать два растения, предмет восхищения всей округи. Все они начали склоняться вниз со времени несчастного случая, но были спасены, когда к каждому привязали по кусочку черной ткани. Почти век спустя в совсем другом конце Англии миссис Гуд (том 37, 1926, С. М. Hood, "Scraps of English Folk-Lore: North Norfolk") увидела большой куст герани в норфолкском деревенском доме и залюбовалась им. Хозяйка рассказала ей, что герань принадлежала ее отцу и, когда он умер, начала погибать. Но, добавила она, ей посоветовали "привязать на это немножко черного, и оно будет жить, и через немножко времени оно-таки зажило!".



Рейтинг : 3968     Комментарии к статье

В тему:

 Заговоры сибирскоой целительницы (Н.Степанова)

Сибирская целительница Наталья Ивановна Степанова предлагает нам овладеть дошедшими из глубины веков тайными знаниями русских знахарей, целителей и ведунов ...
Подробнее>>>

Белладонна
Береза
Вращение по ходу солнца
Горох
Грохот
Гуси арктические
Железо
Заячья капуста
Зубы
Имена и названия
Смерть, облегчение
Соломенная шляпа
Кресты смерти
Крыса
Огонь на потребу
Омела
Орехи
Отбытие
Первоцвет
Перенос покойника
Покойницкие ворота
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь