Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Обряд Харакири (часть II) Способ вскрытия живота зависел в основном от самого самурая, от степени его самообладания, терпеливости и выносливости.

Теософия и эзотерика:Некролог Лос-Анджелес (Агентство Ап) - Карлос Кастанеда, крестный отец движения Новой Эры, чей бестселлеры претендовали на прикосновение к древним мистическим тайнам шамана по имени Дон Хуан, умер

Боевые искусства:Кушти Кушти - самый известный и популярный вид национальной борьбы в Индии. Слово "кушти" существует в языке хинди с глубокой древности. В мифах и легендах есть немало историй о борцовских поединках между богами и героями. Кушти пользовалась покровительством местных правителей, в старину большинство состязаний проходило в их присутствии.

Боевые искусства:Самое распространенное и мощное оружие Правда ли, что русский народ ленив? Правда. Ещё бы, его грабят, обворовывают, а ему всё лень дать по воровским рукам. Интересно, чья это правда? Того, кто обворовывает. Для русского народа правда в том, что: работаю, тружусь, страну заново возрождаю, а не могу достаточно себя обеспечить! Конечно же лень на грабителя работать.

Теософия и эзотерика:Кристо Ракшиев (дневники)... Я наслаждался ощущением собственного ничтожества. Я восторгался красотою и великолепием его мира, который не существовал для меня... Я парил над землей, переживая сумасшедший восторг озарения

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Кэндо / Книга Пяти Колец (Миямото Мусаси) / Книга Ветра / Школы, использующие сверхдлинный меч / 


Школы, использующие сверхдлинный меч

Некоторые школы предпочитают сверхдлинные мечи. С точки зрения моей Стратегии - это слабые школы. Они не принимают принципа "рубить врага любыми средствами". Они предпочитают особо длинный меч. Полагаясь на его длину, они думают нанести поражение противнику с рассто-яния.

В мире говорят: "Один дюйм дает преимущество в руку". Это - глупые слова человека, который не понимает Страте-гию. Они отражают примитивную Стратегию слабого духа.

Человек не должен зависеть от длины своего меча.

Думаю, такие школы имеют право на существование, но в реальной жизни их установка неразумна Мы не должны проигрывать, если деремся коротким мечом, не имея длинно-го.

Мастерам этих школ сложно поразить врага в ближнем бою. Траектория клинка велика, длинный меч становится обузой, они попадают в невыгодное положение по сравнению с воином, имеющим короткий меч-компаньон.

С давних времен говорится: "Большое и малое - вместе". Так что не испытывайте беспричинной неприязни к особо длинному мечу. Мне не нравится лишь абсолютная привер-женность этому виду оружия. Рассмотрим крупномасштаб-ную Стратегию. Представим крупные силы как сверхдлинный меч, а малые - как короткий. Разве не может малый отряд дать бой крупным силам? Существует много примеров тому, как малые силы одолевали большие.

Твоя Стратегия ни к чему, если, будучи вызванным на бой в ограниченном пространстве, ты сердцем будешь привязан к сверхдлинному мечу или тебе придется драться в доме, вооружившись лишь мечом-компаньоном. Кроме того, неко-торые люди не обладают достаточной силой.

В своем рассуждении я отрицаю заданность, узкий наст-рой. Хорошо понимай это.



Рейтинг : 2946     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь