Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Что такое Капоэйра В португальском языке, официальном языке Бразилии, слово capoeira означает большую клетку для кур или место, где откармливают кур.

Парапсихология:Вызов духов Выполнив все вышесказанное, говорит Гримуар остается только сосредоточиться на обращениях и изготовлении знаков, после чего вызыватель должен приступить к следующему: в день и в час Марса, когда Луна возрастает, и в первый час дня, который начинается за пятнадцать минут до восхода Солнца, надо взять девственно чистый пергамент, на котором начертаны все знаки

Боевые искусства:История В 1914 году японский мастер дзю-до и джиу-джитсу Мицуо Маеда (Mitsuo Maeda), прозванный Каунт Кома (Count Koma) - что значит - Граф Битвы, приехал в Бразилию.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Каратэ / "Журавлиный предок" окинавского каратэ / "Журавль-предок" ("Цзунхэ-цюань") / 


"Журавль-предок" ("Цзунхэ-цюань")

В период правления императора Тунчжи (1862 - 1874) династии Цинь, Фань Шипэй, уроженец уезда Фуцинь провинции Фуцзянь, отправился изучать цюань-фа в монастырь Тяньчжу, что на горе Чашань. По прошествии десяти лет изучения школы "Белый журавль" он понял, что подрагивающие движения птиц, рыб и животных позволяют генерировать большую энергию для удара. Это наблюдение позволило Фань Шипэю сформулировать принцип вибрации тела и особого "подрагивающего усилия" цзунцзин, который лег в основу нового стиля - "Журавль-предок".

Усилие цзунцзин проявляется в мелком дрожании, которое словно электризует тело и взращивает способность к постоянному мгновенному выбросу силы. Иногда такое "подрагивающее усилие" называют "подрагивающим телом собаки" - "гоуцзуншэнь". В каждом движении обычно сочетают два вида усилия - вышеописанное цзунцзин и прямолинейное усилие по траектории удара.

Личными учениками Фань Шипэя стали Лин Циннан и пять военачальников из Фуцзяни: Фань Юньхуа, Чэн Ихэ, Сяо Конпэй, Чэн Даотянь и Ван Линь.

Основное место в арсенале стиля "Журавль-предок" занимают изощренные захваты и болевые приемы (циньна). Для поражения уязвимых точек активно применяются удары ладонью и пальцами. В бою бойцы используют разнообразные перемещения и уклоны, чтобы избежать прямого столкновения с силой противника.



Рейтинг : 3095     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь