Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:"Болезнь Дракулы" В середине 80-х годов в медицинской литературе появились сообщения о крайне редком заболевании под названием порфирия, давшее некоторое основание предполагать, что у легенды о вампирах существует реальная основа

Боевые искусства:Законы качества атаки Нет необходимости доказывать, что понятие "качество атаки" является весьма широким и включает в себя множество аспектов, например таких как:

Парапсихология:Если опоили месячными

Парапсихология:Рэйки Древние культуры щедро одарили своих потомков различными духовными практиками и методами исцеления души и тела. В начале нашего века в Японии появилась еще одна подобная система, получившая впоследствии название Рэйки

Боевые искусства:Меч-цзянь Искусство меча древнее, долго развивалось и искусство изготовления мечей. Вошли в историю оружейники Оу Ецзы, Гань Цзян, Моу Се, работавшие в эпоху "Вёсен и Осеней" на территории княжеств У и Юэ. В 60-е годы в Цзянлине, провинция Хубэй, был найден меч юэского князя Гоу Цзяня, прояснивший уровень оружейного дела той эпохи. Меч имеет длину более полуметра, клинок изукрашен ромбовидным орнаментом, имеется также инкрустированный синей глазурью узор, что показывает высокий уровень развития тогдашнего металлургического и кузнечного искусства.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Каратэ / "Журавлиный предок" окинавского каратэ / "Журавль-предок" ("Цзунхэ-цюань") / 


"Журавль-предок" ("Цзунхэ-цюань")

В период правления императора Тунчжи (1862 - 1874) династии Цинь, Фань Шипэй, уроженец уезда Фуцинь провинции Фуцзянь, отправился изучать цюань-фа в монастырь Тяньчжу, что на горе Чашань. По прошествии десяти лет изучения школы "Белый журавль" он понял, что подрагивающие движения птиц, рыб и животных позволяют генерировать большую энергию для удара. Это наблюдение позволило Фань Шипэю сформулировать принцип вибрации тела и особого "подрагивающего усилия" цзунцзин, который лег в основу нового стиля - "Журавль-предок".

Усилие цзунцзин проявляется в мелком дрожании, которое словно электризует тело и взращивает способность к постоянному мгновенному выбросу силы. Иногда такое "подрагивающее усилие" называют "подрагивающим телом собаки" - "гоуцзуншэнь". В каждом движении обычно сочетают два вида усилия - вышеописанное цзунцзин и прямолинейное усилие по траектории удара.

Личными учениками Фань Шипэя стали Лин Циннан и пять военачальников из Фуцзяни: Фань Юньхуа, Чэн Ихэ, Сяо Конпэй, Чэн Даотянь и Ван Линь.

Основное место в арсенале стиля "Журавль-предок" занимают изощренные захваты и болевые приемы (циньна). Для поражения уязвимых точек активно применяются удары ладонью и пальцами. В бою бойцы используют разнообразные перемещения и уклоны, чтобы избежать прямого столкновения с силой противника.



Рейтинг : 2137     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь