Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Конец Света уже был Цепочка эволюции могла прерваться задолго до исчезновения динозавров. Столкновения Земли с крупными космическими объектами происходили за время существования планеты уже не один раз. Первая из известных катастроф такого рода произошла на территории Канады два миллиарда лет назад

Теософия и эзотерика:В биологии Формулировки биологов, к сожалению, лишены поэтической вдохновенности - элегической грусти или экспрессивного метафоризма

Боевые искусства:Смена стоек Поворачивая голову вправо на 215 градусов, резко бросить таз поступательно в направлении центральной оси противника, и повернуть линию таза вокруг вертикальной оси противника на 135 градусов. Таким образом, линия плеч поворачивается вправо на 180 градусов.

Философия:Де-Роберти (де-Кастро де-ла Серда) Евгений Валентинович (1843-1915) Де-Роберти де-Кастро де-ла Серда, Евгений Валентинович - философ-позитивист. Окончил Александровский лицей. До 1868 г. пробыл за границей, слушая лекции, главным образом, по естественным и социальным наукам. Оставаясь приверженцем позитивизма, Де-Роберти, однако, не держится слепо основных положений Конта, и едва ли найдется хоть одно из них, к которому он не предложил бы той или другой поправки.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Каратэ / "Журавлиный предок" окинавского каратэ / "Журавль-предок" ("Цзунхэ-цюань") / 


"Журавль-предок" ("Цзунхэ-цюань")

В период правления императора Тунчжи (1862 - 1874) династии Цинь, Фань Шипэй, уроженец уезда Фуцинь провинции Фуцзянь, отправился изучать цюань-фа в монастырь Тяньчжу, что на горе Чашань. По прошествии десяти лет изучения школы "Белый журавль" он понял, что подрагивающие движения птиц, рыб и животных позволяют генерировать большую энергию для удара. Это наблюдение позволило Фань Шипэю сформулировать принцип вибрации тела и особого "подрагивающего усилия" цзунцзин, который лег в основу нового стиля - "Журавль-предок".

Усилие цзунцзин проявляется в мелком дрожании, которое словно электризует тело и взращивает способность к постоянному мгновенному выбросу силы. Иногда такое "подрагивающее усилие" называют "подрагивающим телом собаки" - "гоуцзуншэнь". В каждом движении обычно сочетают два вида усилия - вышеописанное цзунцзин и прямолинейное усилие по траектории удара.

Личными учениками Фань Шипэя стали Лин Циннан и пять военачальников из Фуцзяни: Фань Юньхуа, Чэн Ихэ, Сяо Конпэй, Чэн Даотянь и Ван Линь.

Основное место в арсенале стиля "Журавль-предок" занимают изощренные захваты и болевые приемы (циньна). Для поражения уязвимых точек активно применяются удары ладонью и пальцами. В бою бойцы используют разнообразные перемещения и уклоны, чтобы избежать прямого столкновения с силой противника.



Рейтинг : 2221     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь