Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Куксуль Согласно утверждению самого Со Инхёка, его дед - Со Мёндок - был инстуктором по боевым искусствам в королевской гвардии, и семья занималась боевыми искусствами на протяжении шестнадцати поколений. Его самого учили с пяти лет, а когда он был еще молод, и деда (участника Сопротивления) убили японцы, то дед успел передать внука своим друзьям-мастерам, так что Со Инхёк в течении многих лет странствовал по Корее, собирая по крупинкам элементы старинных техник и обучаясь у самых разных мастеров, включая основателя хапкидо Чхве Ёнсоля.

Парапсихология:От заикания

Парапсихология:Ддетский огник

Боевые искусства:Ен Ву Пинг (Yuen Woo Ping) Постановщик боев из Гонконга Ен Ву Пинг родился в Гуаньшене в 1945 году, он был одним из 12 детей. Он изучал пекинскую оперу и кунг фу под руководством своего отца Ен Сью Тина, который также тренировал и Джеки Чана. Самый старшый сын привлек внимание продюсеров сериала "Вонг Фей Хунг" и Ву Пинг работал над несколькими их фильмами в течении 60-х.

Непознанное:Работа в Астрале. Кармические путешествия. Наступает день, когда неофит должен стать адептом. И это происходит не в одночасье. Этому предшествуют долгие дни тяжелых тренировок, размышлений, поисков, огорчений и радости.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Хэки-рю / 


Хэки-рю

Доспехи

Школа Хэки-рю была основана Хэки Дандзё Масацугу, которого называют "отцом кю-дзюцу нового времени". Единой версии биографии Хэки Дандзё не существует. По данным "Санкоку дзиси" ("Географическое описание трех провинций"), род Хэки был ветвью знаменитого клана ниндзя Цугэ. Хэки-рю оказала огромное влияние на всю традицию японского искусства стрельбы из лука. Ее ответвления можно найти во многих провинциях Японии, от самого севера Хонсю (Хэки Ёсида-рю княжества Айдзу) до Кюсю, но наибольшее распространение она получила в центральных провинциях Хонсю: Ямато, Ига, Оми и других.

Среди ответвлений Хэки-рю следует отметить прежде всего такие школы, как Ига Хэки-рю (Ямато Хэки-рю; основана Хэки Ядзаэмоном Норицугу (Норимоти), младшим братом Хэки Дандзё Масацугу), Ясумацу-рю (создана Ясумацу Саконом Ёсицугу, уроженцем провинции Ига и учеником Хэки Дандзё Норимоти), а также Ёсида-рю (основана Ёсидой Сукэдзаэмоном Тоёцуной) также именуемая "синобия-дзюцу" - "искусство шпионской стрельбы из лука".



Рейтинг : 3594     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь