Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Порча на зуд

Теософия и эзотерика:Скрытая Карма Если бы мысли и желания наши были однородны, не стояли бы во внутреннем противоречии и не сталкивались постоянно с сопротивлением среды

Теософия и эзотерика:Станца VI Стремительный и Лученосный порождает Семь Лайа Центров, которых никто не одолеет до Великого Дня **Будь с Нами**; и утверждает Вселенную на этих Вечных Основах, окружая Сянь-Чан Зародышами Первичными

Парапсихология:Пробка

Непознанное:Копье Всевластия Еще в 1909 году начинающий живописец Адольф Шикльгрубер ежедневно, как на работу, приходил в Зал Сокровищ этого музея и часами простаивал перед витриной, за которой на алом бархате чернело Копье Отгона. Будущий фюрер молился на него, вожделел его, грезил, как в один прекрасный миг возьмет священный предмет в свои руки.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Хэки-рю / 


Хэки-рю

Доспехи

Школа Хэки-рю была основана Хэки Дандзё Масацугу, которого называют "отцом кю-дзюцу нового времени". Единой версии биографии Хэки Дандзё не существует. По данным "Санкоку дзиси" ("Географическое описание трех провинций"), род Хэки был ветвью знаменитого клана ниндзя Цугэ. Хэки-рю оказала огромное влияние на всю традицию японского искусства стрельбы из лука. Ее ответвления можно найти во многих провинциях Японии, от самого севера Хонсю (Хэки Ёсида-рю княжества Айдзу) до Кюсю, но наибольшее распространение она получила в центральных провинциях Хонсю: Ямато, Ига, Оми и других.

Среди ответвлений Хэки-рю следует отметить прежде всего такие школы, как Ига Хэки-рю (Ямато Хэки-рю; основана Хэки Ядзаэмоном Норицугу (Норимоти), младшим братом Хэки Дандзё Масацугу), Ясумацу-рю (создана Ясумацу Саконом Ёсицугу, уроженцем провинции Ига и учеником Хэки Дандзё Норимоти), а также Ёсида-рю (основана Ёсидой Сукэдзаэмоном Тоёцуной) также именуемая "синобия-дзюцу" - "искусство шпионской стрельбы из лука".



Рейтинг : 3769     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь