Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Антропология Все ли так ясно и безоблачно в истории человека и его общества?

Боевые искусства:Этикет в Додзё Для тех из нас, кто изучает боевые искусства, если тренировка начинается с уважения, то наши отношения и поведение также будут правильными. Если наши отношения корректные, и мы тренируемся с покорностью, то и истинная техника приходит легко, а уважение и искренность будут естественно выражаться при поклоне.

Парапсихология:Симплициссимус Симплициссимус - вымышленный зверь, похожий на дракона, но с двумя орлиными ногами и хвостом в форме наконечника пики, закрученным петлей

Боевые искусства:Тайпин - великое равновесие Для многих наций каждый новый этап развития был связан с отрицанием культурных ценностей прошлого. Во всяком случае, именно так обстояло дело в нашей стране. В Азии - иная картина. Народы Индии, Китая, Кореи, Японии бережно сохраняли свою культуру на протяжении десятилетий. Именно поэтому там сохранились до наших дней традиционные боевые искусства, зародившиеся в очень далеком прошлом.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Малайский архипелаг / Пенчак-силат / 


Пенчак-силат

Пенчак-силат

Это древнее боевое искусство, объединяющее стили, существующие на разных островах архипелага и полуострове Индонезия. Его развитие было связано с древними религиозными церемониями и с необходимостью усиленного контроля прибывающих на острова торговых кораблей. Особенности стилей зависели от рельефа и климата островов. Например, для островов с глинистой скользкой почвой и большим количеством камней в основном характерны более устойчивые низкие стойки.

С давних времен пенчак-силат входит в систему традиционного образования и его знание считается обязательным для взрослых жителей стран Малайского архипелага.

Основыми преимуществами современной системы пенчак-силат считают естественность движений. Этим видом боевых искусств можно заниматься в любом возрасте. Каждый ученик находит свои собственные движения в зависимости от своих особенностей.

Пенчак-силат можно изучать и как спорт, и как искусство и как систему общей физической подготовки.

Резкое увеличение интереса к пенчак-силату в Европе и Америке объясняется необычностью стиля. Как известно, при одинаковом уровне подготовки нестандартная техника, незнакомая противнику, дает в поединке огромное преимущество.

В международную федерацию пенчак-силата входят федерации Индонезии, Малазии, Сингапура и Брунея, а также более 30 национальных организаций, представляющих разные страны мира.



Рейтинг : 3557     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь