Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Как олслабить нервное напряжение Слово релаксация (расслабление) такое же емкое, как слово любовь

Парапсихология:Отбытие

Теософия и эзотерика:Пять доказанных фактов Вновь и вновь Блаватская стремится обратить внимание читателя на важнейшие аспекты учения, обращаясь к тому, что уже было объяснено, и расширяя основные положения новыми комментариями и цитатами

Боевые искусства:Уэти-рю Основы этого стиля были принесены на Окинаву Камбуном Уэти (1877-1948), который изучал китайские боевые искусства в Фучжоу (Китай). Там он изучил некий стиль, название которого записывают как "пангай-ноон", "пань йин цзень" или "пань йин гут" (в китайских источниках ничего похожего по звучанию обнаружить не удалось), которому его обучил уличный торговец лекарствами, чье имя звучало по-окинавски как Сю Си Ва. Камбун Уэти выучил три ката - Сантин, Сэсан и Сансэрю, но у него не хватило времени, чтобы усвоить четвертую ката - Супаринпэ.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Малайский архипелаг / Пенчак-силат / 


Пенчак-силат

Пенчак-силат

Это древнее боевое искусство, объединяющее стили, существующие на разных островах архипелага и полуострове Индонезия. Его развитие было связано с древними религиозными церемониями и с необходимостью усиленного контроля прибывающих на острова торговых кораблей. Особенности стилей зависели от рельефа и климата островов. Например, для островов с глинистой скользкой почвой и большим количеством камней в основном характерны более устойчивые низкие стойки.

С давних времен пенчак-силат входит в систему традиционного образования и его знание считается обязательным для взрослых жителей стран Малайского архипелага.

Основыми преимуществами современной системы пенчак-силат считают естественность движений. Этим видом боевых искусств можно заниматься в любом возрасте. Каждый ученик находит свои собственные движения в зависимости от своих особенностей.

Пенчак-силат можно изучать и как спорт, и как искусство и как систему общей физической подготовки.

Резкое увеличение интереса к пенчак-силату в Европе и Америке объясняется необычностью стиля. Как известно, при одинаковом уровне подготовки нестандартная техника, незнакомая противнику, дает в поединке огромное преимущество.

В международную федерацию пенчак-силата входят федерации Индонезии, Малазии, Сингапура и Брунея, а также более 30 национальных организаций, представляющих разные страны мира.



Рейтинг : 4532     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь