Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Уданское направление ушу В центре Китая, на северо-западе провинции Хубэй имеется горный массив. Изначально эти горы назывались Тайхэшань (Горы Великого Покоя), но после того, как монах Чжэнь У, постигнув Дао, на глазах вознесся на небо, их переименовали в Уданшань (Горы Становления У).

Боевые искусства:Использование стекла в драках Кроме печально знаменитой "розочки" (бутылка с отбитым донышком, используемая как холодное оружие), часто применяют осколки оконного стекла или разбитой витрины в качестве метательных снарядов, подобных сюрикенам ниндзя.

Парапсихология:Скади

Боевые искусства:О собирании цзин, сосредоточении шэнь и источнике силы Шэнь - это то что делает ци живым и светлым, шэнь трансформируется в ци. Трансформации ци без цзин не бывает, ци трансформируется в цзин. От рождения человек обладает прежненебесными цзин и кровью отца и матери, трансформирующимися в ци, ци трансформируется в цзин формируя тело.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства славян / Боевые искусства России / РОСС / 


РОСС

Бойцы

Система РОСС (Российская Отечественная Система Самозащиты) - это часть боевой культуры нашего народа. Это национальное достояние и гордость нашего Отечества!

В основном она построена с учетом законов природы и поэтому это живая система. Как и сама природа, будучи целостной и самодостаточной, она непрерывно изменяется и развивается, впитывая в себя все самое ценное и лучшее.

По своей глубинной связи с историей русского народа РОСС уникальна, т.к. в качестве общефизической подготовки и разминки активно используются старинные танцевальные движения, которые наши предки использовали далеко не для развлечения, а для релаксации организма после тяжелой работы, для получения навыков обращения с холодным оружием, для отработки боевых приемов и приемов охоты. Использование этих движений и их комбинаций в при подготовке борцов дает:

обогащение двигательных движений и навыков;
многовариативность движений;
высокую эффективность каждого движения;
систематизацию техники и навыков;
повышение координации;
легкость и раскрепощенность в движениях;
ни с чем не сравнимый физический тренинг;
неповторимость и уникальность техники;

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 3700     Комментарии к статье

 Что такое "РОСС"

РОСС является уникальной системой самообороны, построенной на эффективной технике действий с учетом биомеханических особенностей человека и отличается экономичностью, универсальностью и прикладным характером....

 Самозащита как необходимая оборона

Важным побуждающим фактором стремления человека овладеть секретами искусства самозащиты является не столько желание добиться вершин спортивного мастерства, сколько желание надежно обезопасить себя в повседневной жизни. ...

 Рукопашный бой с автоматом: некоторые результаты

Теоретический анализ проблемы исследования позволил установить, что при подготовке военнослужащих специальных подразделений к ведению рукопашного боя с автоматом, к сожалению, не используется положительный опыт...

 Обучение рукопашному бою в армии ФРГ

Рукопашный бой в вооруженных силах ФРГ рассматривается как одно из наиболее важных средств воспитания у военнослужащих психологической устойчивости и уверенности в собственных силах. Устав ZDV 3/11 состоит из двух разделов: первый раздел - дзюдо, второй раздел - самооборона....

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь