Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Пять доказанных фактов Вновь и вновь Блаватская стремится обратить внимание читателя на важнейшие аспекты учения, обращаясь к тому, что уже было объяснено, и расширяя основные положения новыми комментариями и цитатами

Боевые искусства:Легкие шаги Шаолиня В Китае много людей. Больше чем где-либо еще. В провинции немыслимое народонаселение в глаза не бросаеся. Hо, выйдя на улицу в центре Пекина, вы немедленно чувствуете на себе обволакивающе-наркотическое действие толпы, несущей вас в ей одной ведомом направлении.

Боевые искусства:Цзяньшэнь чжуан Изучение ицюань (дачэнцюань) всегда начинается с так называемых "оздоровительных позиций" - цзяньшэнь чжуан. Эти упражнения включают в себя позиции в положении стоя, а также в положении сидя, лежа и стоя с упором. Основное внимание обращается в основном на расслабление и успокоение.

Непознанное:ЛК-700 - Высадка на Луну (1964 г.) Королёв не являлся единственным создателем лунных кораблей. Владимир Челомей, не менее известный конструктор, начинает создавать альтернативный проект. Он предлагал создать ракету-носитель УР-700...

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Синъицюань / Ши шэн / 


Ши шэн

Ши шэн

Ши шэн - проверка голоса, касается работы с высвобождением голоса которое поддерживает использование силы. Крик также влияет на психику противника (вызывая страх или сомнения), но это не является основной целью упражнений ши шэн. В момент высвобождения силы дыхание резко "опускается", "как будто камень падает на дно колодца" - следует короткое, резкое сотрясение мышц внизу живота. В тренировке часто используются два звука: и и йо. Вначале их выговаривают отдельно, позже соединяют вместе. Хоть в начальной фазе изучения выполняется резкий крик, постепенно переходят к упражнениям без звука, достигая такой же эффект поддержки силы как и в упражнениях с громким криком.



Рейтинг : 2840     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь