Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Гадание на пророческие сны

Боевые искусства:Зал для занятий

Парапсихология:Вернуть сон

Парапсихология:Люцифер

Боевые искусства:Стивен Сигал (Steven Seagal) Айкидо вы не поймете сначала. Именно поэтому оно настолько сложное. Вы узучаете то, что является очень очень сложным. Это то, что Войны сотни и сотни лет усиленно изучали в жизни и смертельных ситуациях, что наконец вылилось в теорию наименьшего сопротивления, которая работает без силы ... физической силы. Это "Ки". Своего рода перемещение без сопротивления, нестойкость движения, мягкие движения. Так что вы не должны изучать, чтобы научиться. Требуется намного больше

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / КИТАЙ / Мастера стиля тигра / 


Мастера стиля тигра

Ли Юаньчжу

Ли Юаньчжу жил в Юнтае провинции Фуцзянь при династии Цин на стыке годов правления под девизами "Юнчжэн" и "Цяньлун". Создатель "кулака тигра". С детства изучал боевые искусства, на основе методов вола и льва, добавив тигриный смысл в годы правления под девизом "Цяньлун" создал хуцзунь муцюань ("материнский кулак преклонения перед тигром"), и обучил ему Чжэн Дэнгуана и Ли Чжаобэя.

Ли Чжаобэй

Ли Чжаобэй жил при династии Цин в годы правления под девизом "Цяньлун" в Юнтае провинции Фуцзянь. У Ли Юаньчжу изучил боевую технику "когтей тигра", пользовался такой же известностью, как и Чжэн Дэнгуан. Преподавал хуцюань ("кулак тигра") в Фучжоу, обучил много людей. В зрелом возрасте вступил в армию. В старости, чтобы не участвовать в подавлении восстания тайпинов, ушел в отставку, обучал учеников в Юнтае.

Чжэн Дэнгуан

Чжэн Дэнгуан жил пир династии Цин в годы правления под девизом "Цяньлун" и "Цзяцин" в Юнтае провинции Фуцзянь. У Ли Юаньчжу изучил боевую технику "тигриные ноги". В тех местах до наших дней бытует поговорка "Ноги Дэнгуана, руки Чжаобэя".

Чжэн Сяньцзи

Чжэн Сяньцзи (1854-1929) по прозвищу Юду, из Юнтая провинции Фуцзянь. У Чжэн Сяньгуя изучил кулак тигра. Долгое время преподавал в Фучжоу. Самый известный ученик - Чжоу Цзыхэ.

Чжоу Цзыхэ

Чжоу Цзыхэ (1874-1926) по прозвищу Юнкуан, из Миньхоу провинции Фуцзянь. Изучал боевые искусства у Чжэн Юду, Чжоу Бэя, Кэ Сиди, владел стилями журавля и тигра. Обучил много людей. Самые известные ученики: Чжоу Шигэ, Ван Диди, Пу Пу, Цзинь Шитянь, Чжоу Чжэньцюнь и окинавец Камбун Уэти.

Чжоу Чжэньцюнь

Чжоу Чжэньцюнь (1885-1967) из Миньхоу провинции Фуцзянь. Изучал кулак тигра у Чжоу Цзыхэ, с 20 лет начал сам обучать учеников. Помимо стиля тигра также владел методами петуха, женским кулаком, кулаком золотого льва.



Рейтинг : 4154     Комментарии к статье
Комментарий от Гоша для Мастера стиля тигра от 2007-06-22
Интересно было бы узнать,почему мастер Чжоу Цзы-хэ умер в таком относительно молодом возрасте.При том,что он отличался невероятной мощью и здоровьем.
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь