English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Этаж Непроявленного мира зависит от заполнения сосуда

Боевые искусства:Македонский зад В этих поисках я заметил (чего и следовало ожидать), что почти в каждом методе есть некоторые нефункциональные, излишние элементы.

Теософия и эзотерика:Доказательства реального присутствия призрака в занимаемом им месте Ясновидящие тем лучше видят призрак, чем сильнее и развитее их способность ясновидения. Сильные ясновидящие отлично видят его, различают его черты, движения, усилия, даже изменения в выражении лица

Философия:Философия стоицизма Стоицизм, как специфическое направление философской мысли, просуществовало с 3 века до н.э. до 3 века н.э. Стоицизм - наименее греческое из всех философских школ.

Философия:Политическая философия К.Н.Леонтьева К.Н. Леонтьев- великий русский мыслитель, публицист и писатель.Как известно, его ренессанс пришелся на начало 90-х годов XX века, т.е. того времени, когда в нашей стране исчезло всякое идеологическое давление коммунистических властей и Леонтьева стали активно издавать. В то же самое время, для еще совсем недавней эпохи было характерно либеральное общественное настроение, т.е. упор на западнические и антинациональные ценности, горячим противником которых был К.Н. Леонтьев.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Взгляд Вперёд / Футурология или Новые мировоззрения / "Очеловечивание" роботов / Почти живые экспонаты / 


Почти живые экспонаты

Лондонский музей

Новые чудовища двигаются естественнее
Еще недавно тираннозавр был единственным движущимся экспонатом в лондонском музее естествознания. Этот устрашающий гигант собирал толпы зрителей. Теперь он не одинок. Сегодня в музее можно видеть модель белой акулы в натуральную величину. Металлический хищник плавно движется, пошевеливая плавниками и кося глазом на посетителей.

Другой экспонат-робот - колоколообразный сиднейский паук. Как ему и положено, он сидит на паутине (правда, стальной). Сделайте резкое движение в его сторону - и паук отпрянет от вас.

Имеется и трехметровый хамелеон, выбрасывающий свой неимоверной длины язык, чтобы слизнуть насекомое.


Чтобы увидеть чудовище, выстраивались очереди
Все эти автоматические модели представлены на новой экспозиции хищников, "наглядно показывающей посетителю, какую ловкость и хитрость проявляют животные, добывая пищу и ускользая от своих естественных врагов".

Движущийся тираннозавр появился в начале этого года. Интерес к нему был огромен. Поначалу в музее ежедневно бывало по 13 тысяч посетителей. Все хотели услышать страшный рев допотопного зверя и увидеть, как он трясет своей чудовищной головой. Стоять в очереди к музею приходилось до полутора часов. Понятно, что дирекция решила не останавливаться на достигнутом.

При создании новых моделей тоже использовались последние достижения электроники. Построены роботы японской компанией "Кокоро" в содружестве с музеем. Изготовители вошли во вкус и намерены делать подобные игрушки на продажу. Тут возможны хорошие прибыли. Модель акулы оценивается в 100 тысяч фунтов (около 140 тысяч долларов).

Как живые...
Техника не стоит на месте. Последние модели двигаются гораздо мягче и естественнее первых.
Троньте паутину - и паук встанет наизготовку

Кожа моделей выполнена из силоксана, скелет - из стали и алюминия. Между кожей и скелетом - уретановая пена в качестве наполнителя. Скелет моделей только материалом отличается от настоящего, что позволяет им двигаться очень естественно.

Модели приводятся в движение сжатым воздухом, поступающим через тонкие трубки ("вены"). Управляет движением миниатюрный компьютерный процессор, работающий по принципу обратной связи, то есть реагирующий на движения посетителей. Устроен он так, что новые модели, в отличие от ранних, двигаются плавно, как живые.

В отличие от тираннозавра, две новые модели - паук и хамелеон - именно реагируют на происходящее вокруг. Например, паук, если прикоснуться к его стальной паутине, становится наизготовку - в точности как живой паук перед тем как ринуться на попавшее в нети насекомое.

Что до хамелеона, то посетители могут направлять телекамеры его глаз на "пищу". Если при этом нажать кнопку с надписью "Я голоден", то хамелеон выбрасывает свой язык, захватывает и проглатывает "жертву".



Рейтинг : 3757     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь