English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Философия, роль в обществе Философия в переводе с греческого означает "любовь к мудрости". Сама собою мудрость к человеку не приходит, и чем раньше он ее полюбит, тем больших успехов добьется на своем жизненном пути.

Боевые искусства:Сила двух иероглифов, означающих понятие "стратегия".

Боевые искусства:Техника поражения уязвимых точек в Дзюдо Дзюдо стало столь привычным для нас видом спорта, что, порой, мы забываем, что это, наряду с экзотическими айкидо, кэндо и каратэдо, - самый типичный представитель семейства воинских искусств, обладающий всеми присущими им осо-бенностями: целевыми установками, теоретической базой, ме-тодикой и т.д.

Парапсихология:Кентавр Кентавр символизирует возмужалость, превращение человека в животного; согласно греческим мифам, кентавр - это существо с телом лошади и головой человека

Философия:Современный русский философ Михаил Лифшиц Михаил Лифшиц - годы жизни 1905-1983 - достаточно хорошо известный философ и эстетик, действительный член Академии художеств СССР. И вместе с тем это - историческая фигура, значимость которой еще предстоит открыть для себя будущему действительно демократическому и гуманистическому сознанию России.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Исцеление / Энергетическое дыхание / Дыхание и законы здоровья / Как дыхание способствует здоровью / 


Как дыхание способствует здоровью

Почему даже во время эпидемии одни люди заболевают, а другие - нет? Почему два человека могут плохо питаться одинаковой некачественной пищей, но у одного заболит желудок, а у другого - нет? Почему люди, живущие в одних и тех же условиях, могут выглядеть совершенно по-разному - один здоров, румян, крепок, а другой бледен, немощен, слаб?

Люди часто считают, что все болезни происходят от каких-то внешних причин. Например, простуда и грипп бывают от сквозняков и холода, болезни желудка - от плохой пищи и так далее. Но стоит немного задуматься над заданными вопросами, чтобы убедиться, что это не так. В одних и тех же, в совершенно одинаковых условиях один человек болен, а другой - здоров! Значит, болезни происходят не от внешних, а от каких-то других причин, которые заложены в самом человеке.

Что же это за причины? Причины в том, что один организм может сам себя защитить, может воспротивиться пагубному влиянию внешних причин, а другой организм защитить себя не может, не может противиться плохим внешним воздействиям, так как у него нет на это сил.
А сил у него нет только потому, что не работает заложенная в каждого из нас от природы внутренняя целительная сила, и организм перестает быть саморегулирующимся механизмом, каким он задуман Всевышним. Наша Земля - очень непростое место. Здесь вовсе не рай, где каждому обеспечено спокойное тепличное существование. Здесь очень много вещей, которые вредны для человека и даже представляют угрозу его жизни. И все же каждому человеку от природы дано все, чтобы успешно справляться с самыми разными напастями. Если бы это было не так, человеческий род давно бы уже вымер, и нас с вами не было бы на свете, а бегали бы здесь лишь какие-нибудь броненосные черепахи и саблезубые тигры. У человека же нет ни острых зубов, ни мощных когтей, ни надежной брони, чтобы защитить себя. Человек кажется очень слабым и беззащитным. И все же он выживает в самых суровых условиях. Значит, защита у нас все же есть? Есть, и очень мощная, хоть она и не так заметна, как когти, зубы или броня. Эта защита - целительная сила внутри нас, которая призвана справляться с болезнями и вредными внешними воздействиями, призвана налаживать механизмы здоровья, устранять все появляющиеся сбои в работе этих механизмов. И когда эта целительная сила активно работает - мы защищены, и защищены очень надежно!

Но беда в том, что целительная сила очень часто как бы засыпает и перестает активно работать. Почему это происходит? Только потому, что человек отрывается от природы, противопоставляет себя ей. Помните - в природе покой и движение энергии, а в человеке - застой энергии и беспокойство? Вот такой застой энергии и беспокойство как раз и говорят о том, что человек оторвался от природы, противопоставил себя ей. А целительная сила внутри нас - мощная природная сила - в организме, оторвавшемся от природы, работать не может.
Целительная сила наполняет все тело и активно движется в нем, изгоняя болезни и порождая здоровье. Все методики правильного дыхания направлены на одно - следование природе. Правильное дыхание приводит к тому, что в нас воцаряется покой и энергия приходит в движение. То есть мы начинаем следовать природе, жить по ее законам. И тогда целительная сила начинает работать.
Когда целительная сила начинает работать, становится все сильнее и мощнее, она не только устраняет энергетические застои, но и начинает выгонять различные пагубные энергии, скопившиеся в организме и порождающие болезнь.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 5287     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь