English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Контакты Постоянно мы встречаемся с рассказами о контактах с инопланетянами. А ведь встречи с ними могут быть не так уж и безопасны

Непознанное:Странные имплантанты Доктор Лер всегда относился к сообщениям о контактах с инопланетянами с известной долей скептицизма, совершенно естественного для человека науки. Но случаи, с которыми он столкнулся, заставили его по-иному взглянуть на проблему. "Теперь до тех пор, пока мне не докажут обратное, я буду исходить из того, что столкнулся с предметами внеземного происхождения"

Парапсихология:На любовь в семье

Боевые искусства:Эпоха Токугава (часть III) Укреплению порядка способствовали законодательные меры токугавских сёгунов, продолживших линию Нобунага и Хидэёси.

Боевые искусства:Средневековое профессиональное нерыцарское фехтование В 374 году пала Западная Римская империя. Среди ряда более или менее крупных последствий этого события было одно, на первый взгляд маловажное - роспуск большинства гладиаторских школ. Но в результате без работы, крыши над головой и средств к существованию оказались многие тысячи профессиональных фехтовальщиков, не приспособленных ни к труду, ни к тяготам военной службы.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Соломенная подвязка / 


Соломенная подвязка

Любопытный способ навораживать себе потомство, практиковавшийся в Йоркшире, приводит Ричард Блейкборо в "Т Hunt...". Собирающаяся замуж девушка могла наворожить себе желаемых детей, отправившись в пятницу во время жатвы на поле и надергав соломы из скирд. На каждого желаемого сына она брала пшеничную соломинку, на каждую дочь - овсяную. Из них она плела подвязку и носила ее на ноге, приговаривая определенные слова. Блейкборо не смог узнать, что это были за слова, известно лишь, что они имели отношение к соломе, на которой лежал в яслях младенец Иисус. Носить подвязку полагалось с вечера пятницы до утра понедельника. Если она оставалась на месте все это время, все было хорошо, а если рвалась или спадала, то ворожба не срабатывала. Важно было соблюсти условие, чтобы будущий муж об этом, ничего не узнал.

Самое интересное в данном веровании то, что использовать этот метод с уверенностью могла только девственница. Если же его применит особа, уже лишившаяся сей добродетели, то это принесет каждому ребенку, рожденному в предстоящем браке, какую-нибудь напасть.



Рейтинг : 2917     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь