English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Реаниматоры или фальсификаторы ?

Боевые искусства:Оборона замка Фусими 27 августа 1600 года, как и ожидал Иэясу, 30.000-ная армия Исиды Мицунари напала на замок Фусими. Узнав об этом, Токугава тут же приказал своему вассалу Ямаоке Митиами, младшему брату Ямаоки Кагэтаки, владельца замка в Сэта провинции Оми, поднять на борьбу буси из Кога. Сначала на помощь замку Фусими пришло около 100 ниндзя из Кога, а затем подтянулись еще 300 синоби. Всего под началом у Тории Мототады было около 2000 воинов.

Боевые искусства:Берсерки Берсерк - слово не славянское. У наших предков есть свое звучание этого слова - борьсек. Есть и еще один любопытный термин - рыкарь, то есть кричащий воин.

Парапсихология:Чтоб дитя не вздрагивало

Непознанное:Возничий Созвездие Возничего найти на небе довольно легко. Стоит только провести прямую линию по верхнему краю ковша Большой Медведицы, и эта линия укажет на искомое созведие, которое находится на Млечном Пути.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Соломенная подвязка / 


Соломенная подвязка

Любопытный способ навораживать себе потомство, практиковавшийся в Йоркшире, приводит Ричард Блейкборо в "Т Hunt...". Собирающаяся замуж девушка могла наворожить себе желаемых детей, отправившись в пятницу во время жатвы на поле и надергав соломы из скирд. На каждого желаемого сына она брала пшеничную соломинку, на каждую дочь - овсяную. Из них она плела подвязку и носила ее на ноге, приговаривая определенные слова. Блейкборо не смог узнать, что это были за слова, известно лишь, что они имели отношение к соломе, на которой лежал в яслях младенец Иисус. Носить подвязку полагалось с вечера пятницы до утра понедельника. Если она оставалась на месте все это время, все было хорошо, а если рвалась или спадала, то ворожба не срабатывала. Важно было соблюсти условие, чтобы будущий муж об этом, ничего не узнал.

Самое интересное в данном веровании то, что использовать этот метод с уверенностью могла только девственница. Если же его применит особа, уже лишившаяся сей добродетели, то это принесет каждому ребенку, рожденному в предстоящем браке, какую-нибудь напасть.



Рейтинг : 3321     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь