English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Акула

Боевые искусства:Сунсипай нэйцзяцюань Согласно легенде, Чжан Сунси был учеником Чжан Саньфэна - легендарного даоса, которого считают основателем "внутреннего" направления в ушу. В "Хрониках уезда Нинбо" имеется биография Чжан Сунси и говорится, что преподаваемый им стиль был реально-боевым. Упоминалось, что целями атаки являлись биологически активные точки на теле человека. Помимо атак по точкам, стиль также активно применяет технику опрокидываний.

Боевые искусства:Смертельная битва нидзя Ода Нобунага (1534-1582) вошел в историю Японии как выдающийся стратег, умный и коварный политик, воин со стальной волей и первый объединитель Японии.

Философия:Религия эпохи пост-атеизма

Теософия и эзотерика:Интерьвью. О Гурджиеве (Аркадий Ровнер) Уже в первом вопросе вы даете иллюстрацию обратного алхимического превращения (золота в дерьмо), уравнивая две несопоставимые ситуации или сопоставимые по внешнему признаку. Ведь по тому же принципу легко приравнять любовный акт к изнасилованию, а медитацию - к апатии и лени

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Соломенная подвязка / 


Соломенная подвязка

Любопытный способ навораживать себе потомство, практиковавшийся в Йоркшире, приводит Ричард Блейкборо в "Т Hunt...". Собирающаяся замуж девушка могла наворожить себе желаемых детей, отправившись в пятницу во время жатвы на поле и надергав соломы из скирд. На каждого желаемого сына она брала пшеничную соломинку, на каждую дочь - овсяную. Из них она плела подвязку и носила ее на ноге, приговаривая определенные слова. Блейкборо не смог узнать, что это были за слова, известно лишь, что они имели отношение к соломе, на которой лежал в яслях младенец Иисус. Носить подвязку полагалось с вечера пятницы до утра понедельника. Если она оставалась на месте все это время, все было хорошо, а если рвалась или спадала, то ворожба не срабатывала. Важно было соблюсти условие, чтобы будущий муж об этом, ничего не узнал.

Самое интересное в данном веровании то, что использовать этот метод с уверенностью могла только девственница. Если же его применит особа, уже лишившаяся сей добродетели, то это принесет каждому ребенку, рожденному в предстоящем браке, какую-нибудь напасть.



Рейтинг : 2741     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь