English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Земля

Боевые искусства:Обряд Харакири (часть V) Для обряда, совершавшегося в саду, сооружалась загородка из кольев с натянутыми на них полотнищами материи. Огороженная площадь должна была равняться примерно 12 кв. м., если сэппуку выполняло важное лицо.

Парапсихология:Кто такой Шаман Шаман - это человек, по собственному желанию впадающий в измененное состояние сознания, с целью проникновения в обычно скрытую реальность, ради обретения знаний, сил и возможности помочь другим

Боевые искусства:О собирании цзин, сосредоточении шэнь и источнике силы Шэнь - это то что делает ци живым и светлым, шэнь трансформируется в ци. Трансформации ци без цзин не бывает, ци трансформируется в цзин. От рождения человек обладает прежненебесными цзин и кровью отца и матери, трансформирующимися в ци, ци трансформируется в цзин формируя тело.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Энергетика человека / Основные энергетические потоки / Канал селезенки - поджелудочной железы / 


Канал селезенки - поджелудочной железы

RP (фр.), 9-11 часов, Инь, Земля [Кот]


Внутренний ход: отделяется от поверхностной на уровне середины паховой связки, затем входит в брюшную полость в нижнем отделе живота, подходит к селезенке - поджелудочной железе (традиционно правым каналом управляет поджелудочная железа, а левым - селезенка) и желудку. После пересечения диафрагмы поднимается вдоль пищевода до корня языка и распределяется на его нижней поверхности. Ранее от поджелудочной ветви канала отходит колла-тераль, которая также пересекает диафрагму, но направляется к сердцу.


Внешний ход: начинается точкой RP1, которая располагается у медиального края корня ногтя первого пальца стопы, последующие точки - на внутреннем крае стопы. Соответственно локализации точек (КР5 - КР11) канал кпереди от медиальной лодыжки поднимается по внутренней поверхности голени, в верхнем отделе которой пересекается с каналом печени, смещаясь кпереди, далее следует по передневнутренней поверхности бедра. Точки RP12 - RP16 локализуются на передней брюшной стенке. В области грудной клетки канал следует по боковой линии груди до второго межреберья, после чего опускается вниз и кзади, заканчиваясь в седьмом межреберье по средней подмышечной линии.

RP



Рейтинг : 4673     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь