Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Введение В самом начале моей профессиональной карьеры ряд глубоких переживаний, вызванных психоделическими веществами, а также клинические данные по их воздействию на психиатрических пациентов привлекли мое внимание к значительному терапевтическому и трансформирующему потенциалу необычных состояний сознания

Боевые искусства:Слова и выражения

Боевые искусства:Основные элементы аттестационных экзаменов Все, кто принимал когда-либо участие в аттестационных экзаменах Федерации Айкидо Великобритании, знают, что выступление оценивается по десяти категориям: Стиль и Отношение, Правильность техники, Эффективность техники, Плавность и гибкость, Кокю-рёку, Позиция, Укеми, Ма-ай, Дзансин, Дух

Философия:Теория вечного возвращения В уста своего известного персонажа Заратустры Ницше вкладывает не только проповедь о пришествии сверхчеловека, но и другие важные для его философии идеи. Например, идею о вечном возвращении как "высшей форме утверждения, которая вообще может быть достигнута"

Теософия и эзотерика:Выявление собственных стрессов Для целителей важно уметь помогать людям выявлять свои стрессы и определять их. Ваше тело может помочь вам сделать это

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Кэндо / Книга Пяти Колец (Миямото Мусаси) / Книга Огня / 


Книга Огня

Книга Огня

В этой "Книге Огня" Стратегии школы Ни То Ити я уподобляю схватку огню.

Прежде всего, люди мыслят узко относительно возмож-ностей Стратегии. Используя лишь кончики пальцев, они знают возможности трех-пяти дюймов запястья. Они ставят исход поединка в зависимость от действий своих предплечий, как при складывании веера. Они специализируются в простой ловкости, изучая такие мелочи, как движения рук и ног с учебным бамбуковым мечом.

В этой Стратегии обучение воина происходит в схватках, в сражениях за собственную жизнь, в поисках смысла жизни и смерти, в дальнейшем изучении Пути длинного меча, в правильном суждении о силе атак и в понимании Пути "острой и тупой сторон" меча.

Малые техники не приносят особенной выгоды, в частнос-ти, когда надет полный доспех. Мой Путь Стратегии - верный метод побеждать, когда дерешься за свою жизнь один против пятерых или десятерых. Верен принцип: "один может одолеть десятерых, также как тысяча может победить десять тысяч". Вдумайся в это. Конечно, ты не можешь для ежедневных тренировок организовать по тысяче или десятку тысяч чело-век. Но ты можешь стать мастером Стратегии, упражняясь в одиночестве с мечом. Ты станешь способен понимать замыс-лы противника, верно оценивать его силы и ресурсы и придешь к постижению того, как применить Стратегию, чтобы одержать верх над десятью тысячами врагов.

Любой, кто хочет овладеть сущностью моей Стратегии, должен тренироваться усердно день и ночь. Так он сможет отточить свое умение, стать свободным от своего эго и реализовать свои экстраординарные способности. Он придет к обладанию чудесной силой.

Эти качества - практический результат Стратегии.



Рейтинг : 2345     Комментарии к статье
 Зависимость от места
 Три способа опередить противника
 Придержать подушку
 Пересекать вброд
 Знать время
 Задавить меч
 Знать "коллапс"
 Стать противником
 Освобождение четырех рук
 Тень
 Три крика
 Запутать противника
 Манипулировать противником
 Тело камня
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь