English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Лопата

Боевые искусства:Гоуцюань Легенды связывают этот стиль с монастырем Южный Шаолинь. Согласно одной из легенд, стиль был разработан монахиней Умэй (которая по другим легендам создала юнчунь, по третьим - кулак журавля и т.д.).

Парапсихология:Чтоб наседка не бросала яйца

Парапсихология:Альфин Альфин (Alphyn) очень похож на геральдического тигра, но с более плотным и волосатым телом

Непознанное:Методы доставки топлива на борт летательных аппаратов В настоящее время для доставки грузов на околоземную орбиту используется ракетная техника. Одним из недостатков её применения является необходимость хранения всего топлива, необходимого для подъёма груза, на борту летательного аппарата (ЛА

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Камни на каждый день / 


Камни на каждый день

Всем драгоценным и полудрагоценным камням издревле приписывали мистические свойства. В астрологических учениях каждый из них находился под властью одной из планет. Каждому месяцу года соответствовал свой камень, а то и не один, и эта идея сохранилась в современном веровании, что определенные камни являются особо счастливыми для людей, родившихся в определенные месяцы. Поскольку на каждый месяц обычно приходится более чем один драгоценный камень, описания камней несколько разнятся от места к месту, но вот наиболее общепринятый на сегодняшний день список.

Январь: гранат, символизирующий правдивость и верность.

Февраль: аметист, олицетворяющий искренность, предотвращающий алкоголизм.

Март: гелиотроп, придающий владельцу мужество и присутствие духа.

Апрель: алмаз, символ невинности и света.

Май: изумруд, приносящий счастье в любви.

Июнь: агат, иногда жемчуг. Последний олицетворяет чистоту, иногда слезы. Агат приносит здоровье и долголетие, исцеляет от лихорадки; приложенный к месту укуса насекомыми и рептилиями, вытягивает яд; улучшает зрение.

Июль: сердолик или рубин. Сердолик успокаивает душу, а если его носить в серебряном кольце, приносит много друзей и предохраняет от потерь и всякого вреда. Рубин еще более благотворен. Как и гелиотроп, он придает мужества, а также отвращает дурные мысли, помогает соблюдать воздержание, уничтожает любого ядовитого гада, к которому прикасается.

Август: сардоникс, приносящий счастье в супружестве.

Сентябрь: сапфир - один из камней Юпитера, обладающий многими магическими свойствами, или хризолит, средство против меланхолии.

Октябрь: опал. Этот камень, хотя и символизирует надежду, считается несчастливым для всех, кроме рожденных в октябре. Рассказывают много историй о несчастьях и даже смерти, постигшей тех, кто носил его, не будучи рожден в октябре.

Ноябрь: топаз, символ верности, предохраняет от воздействия ядов.

Декабрь: бирюза, приносящая богатство. Говорили, что этот камень меняет цвет, когда носящему его угрожает опасность или болезнь. Он также предотвращает ссоры между супругами.



Рейтинг : 3688     Комментарии к статье

В тему:

Земля
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь