English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Чтобы к жене никто не подходил

Теософия и эзотерика:VII Пока основатели Теософического Общества находились в Европе, их недруги в Индии не дремали

Теософия и эзотерика:На Родине Переезд Юрия Николаевича в Советский Союз решился во время пребывания Н.С.Хрущева и Н.А.Булганина в Индии

Боевые искусства:Меч-цзянь Искусство меча древнее, долго развивалось и искусство изготовления мечей. Вошли в историю оружейники Оу Ецзы, Гань Цзян, Моу Се, работавшие в эпоху "Вёсен и Осеней" на территории княжеств У и Юэ. В 60-е годы в Цзянлине, провинция Хубэй, был найден меч юэского князя Гоу Цзяня, прояснивший уровень оружейного дела той эпохи. Меч имеет длину более полуметра, клинок изукрашен ромбовидным орнаментом, имеется также инкрустированный синей глазурью узор, что показывает высокий уровень развития тогдашнего металлургического и кузнечного искусства.

Философия:Человек и исторический процесс Важным аспектом философского понимания общества является рассмотрение его в динамике, в процессе изменения и развития, в историческом плане. Жизнь общества развернута во времени и социальном пространстве и представляет собой исторический процесс. Общепризнано, что история есть деятельность преследующего свои цели человека...

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Камни на каждый день / 


Камни на каждый день

Всем драгоценным и полудрагоценным камням издревле приписывали мистические свойства. В астрологических учениях каждый из них находился под властью одной из планет. Каждому месяцу года соответствовал свой камень, а то и не один, и эта идея сохранилась в современном веровании, что определенные камни являются особо счастливыми для людей, родившихся в определенные месяцы. Поскольку на каждый месяц обычно приходится более чем один драгоценный камень, описания камней несколько разнятся от места к месту, но вот наиболее общепринятый на сегодняшний день список.

Январь: гранат, символизирующий правдивость и верность.

Февраль: аметист, олицетворяющий искренность, предотвращающий алкоголизм.

Март: гелиотроп, придающий владельцу мужество и присутствие духа.

Апрель: алмаз, символ невинности и света.

Май: изумруд, приносящий счастье в любви.

Июнь: агат, иногда жемчуг. Последний олицетворяет чистоту, иногда слезы. Агат приносит здоровье и долголетие, исцеляет от лихорадки; приложенный к месту укуса насекомыми и рептилиями, вытягивает яд; улучшает зрение.

Июль: сердолик или рубин. Сердолик успокаивает душу, а если его носить в серебряном кольце, приносит много друзей и предохраняет от потерь и всякого вреда. Рубин еще более благотворен. Как и гелиотроп, он придает мужества, а также отвращает дурные мысли, помогает соблюдать воздержание, уничтожает любого ядовитого гада, к которому прикасается.

Август: сардоникс, приносящий счастье в супружестве.

Сентябрь: сапфир - один из камней Юпитера, обладающий многими магическими свойствами, или хризолит, средство против меланхолии.

Октябрь: опал. Этот камень, хотя и символизирует надежду, считается несчастливым для всех, кроме рожденных в октябре. Рассказывают много историй о несчастьях и даже смерти, постигшей тех, кто носил его, не будучи рожден в октябре.

Ноябрь: топаз, символ верности, предохраняет от воздействия ядов.

Декабрь: бирюза, приносящая богатство. Говорили, что этот камень меняет цвет, когда носящему его угрожает опасность или болезнь. Он также предотвращает ссоры между супругами.



Рейтинг : 3961     Комментарии к статье

В тему:

Земля
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь