English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Тринадцать У некоторых народов цифры обозначались буквами. У древних евреев число 13 и слово смерть писались одним знаком

Философия:Антропологическая парадигма в русской религиозной философии В развитии философской мысли можно выделить три основные парадигмы: парадигму **on he on** - поиск онтологических оснований и сущностных характеристик бытия как такового, парадигму **cogito** - постижение законов и характеристик человеческой познавательной способности и возможностей познания бытия, парадигму **existenz** - исследование собственно человеческого бытия.

Парапсихология:Ицпапалотль

Боевые искусства:Уэти-рю Основы этого стиля были принесены на Окинаву Камбуном Уэти (1877-1948), который изучал китайские боевые искусства в Фучжоу (Китай). Там он изучил некий стиль, название которого записывают как "пангай-ноон", "пань йин цзень" или "пань йин гут" (в китайских источниках ничего похожего по звучанию обнаружить не удалось), которому его обучил уличный торговец лекарствами, чье имя звучало по-окинавски как Сю Си Ва. Камбун Уэти выучил три ката - Сантин, Сэсан и Сансэрю, но у него не хватило времени, чтобы усвоить четвертую ката - Супаринпэ.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Пион / 


Пион

С древнейших времен и до наших дней пион почитали как магическое и целебное растение. Назван он в честь Пиона, врачевателя богов, который, согласно Гомеру, исцелил Аида и Ареса. "Пион" было также одним из прозвищ Аполлона, связанным с присущим этому богу даром целительства. Древние греки верили, что собирать его корни безопасно только ночью и, как и корень мандрагоры, только с помощью собаки, которую надо привязать к растению и, приманив куском мяса, положенным немного дальше пределов ее досягаемости, заставить выдернуть растение с корнем. Человек, занятый в этой операции, должен был удалиться на достаточное расстояние, предоставив бедное животное его несчастной судьбе, потому что, опять-таки как и в случае мандрагоры, растение при выдергивании корня издает роковой для слышащего его существа крик. Но будучи уже собран, этот корень является мощным противоядием от многих напастей, и особенно ценным средством против психических расстройств, ночных кошмаров, эпилепсии и тому подобных болезней.


Пифагор сообщает, что если страдающий эпилепсией начнет носить с собой корень или ожерелье из семян пиона, ему уже можно не опасаться нового приступа, а много веков спустя Паркинсон в "Paradisi in Sole, Paradisus Terrestis" (1629) говорит, что корень пиона - "самое верное средство против всех эпилептических болезней, говоря по-английски, падучей". Ожерелья из семян или из вырезанных из корней бусин носили во многих районах Англии даже еще в середине прошлого века в качестве амулетов против разного рода припадков, а также для предотвращения судорог у младенцев и облегчения прорезания зубов. Ирландское средство для устранения послеродовых недугов, записанное Морой Лэйверти в 1942 году (Maura Laverty, "Never No More"), состояло в том, чтобы измельчить девять семян пиона, смешать с бурой и миндальным орехом и давать матери пить с анисовой белой водой.


Кроме целебных свойств пионам приписывали и защитные, и их семена и корни использовали в магических мероприятиях, направленных против ведьм.



Рейтинг : 3130     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь