English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:МУДРА - МУДРАЯ ЛАДОНЬ В этом разделе речь пойдет о том, как можно укрепить память с помощью руки

Парапсихология:Снять проклятье в семье

Парапсихология:Укорот на вредного мужа

Философия:Шеллинг Фридрих Вильгельм Знаменитый немецкий философ, выдающийся представитель идеализма в новой философии

Парапсихология:Понятие магии Магия изначально не бывает "Белой" и "Черной". Такой ее делают маги, которые ее используют

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Роды, облегчение / 


Роды, облегчение

Когда родильные дома были практически неизвестны и рожали обыкновенно на дому, для облегчения родовых мук и достижения безопасных родов предпринимали множество традиционных мер предосторожности. Опытная повитуха первым делом следила за тем, чтобы все двери были открыты и все узлы ослаблены. Этим самым обеспечивался магическим образом беспрепятственный проход и одновременно отвращалось колдовство ведьм. Люди повсеместно верили, что злонамеренные ведьмы часто стараются помешать родам и один из их методов - накануне или во время родов завязывать узлы.

В домах с земляным, не крытым досками, полом женщину на последних стадиях родов часто укладывали на него, чтобы она могла впитать силы от матери-земли, из которой вышла она сама и весь человеческий род. В Норфолке было принято перед началом родов убирать с постели перины из опасения, что в них могут случайно оказаться голубиные перья. Если так случится, и при этом женщине суждено умереть, смерть ее будет тяжкой.

Вбитые в деревянные части кровати гвозди отвращали бесов и злых фей и нейтрализовывали чары ведьм. В тех же целях по всей комнате раскидывали кусочки железа и прочие обереги. Полезным во время родов считался перезвон церковного колокола, но если это не удавалось устроить, можно было выпросить у звонаря кусок старой колокольной веревки и повязать роженице вокруг талии. Тому же самому служили подвязанные на шее или помещенные на постели письменные заклинания, а также орлиный камень (см.), подвязанный у бедра, и другие амулеты.

В девятнадцатом веке женщины нередко покупали и привязывали над ложем во время родов любопытную табличку под названием "Господне письмо". На ней был написан текст апокрифического (составленного, вероятно, в средние века) послания Господа нашего к Агбару из Едессы. Его считали не только полезным при родах, но также и защищающим от происков ведьм, и в этих целях часто вешали на стену в доме. Содержание такой таблички, купленной в Херефорде в прошлом веке, приводится у М. Лэзер.



Рейтинг : 2648     Комментарии к статье

В тему:

Помощь в родах (на облегчение)
Если вас позвали на роды у животных
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь