English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Придел к супружескому порогу

Философия:Формы познания окружающего мира Ощущение есть приблизительно верное отражение действительности. Ощущение предполагает наличие ощущаемого, образ вещи не может быть без самой вещи, отражение без отражаемого. Ощущение есть первая форма чувственной ступени познания. Но чувственное познание развивается диалектически от простого к более сложному , не заканчивается на стадии ощущений.

Теософия и эзотерика:Е.П. Блававтская в Мейкотте

Боевые искусства:Гибкое оружие К этой категории можно отнести многосекционные стальные хлысты-бянь, а также люсинчуй ("молот-метеор" - груз на длинной веревке), кнут, шэнбяо ("дротик на веревке" - копейное острие на конце длинной веревки), фэйчжуа ("летающие когти") и т.п. Все их объединяет наличие длинной гибкой части.

Теософия и эзотерика:Становление и бытие Первичным источником всякого напряжения есть становление. Каждый стремится чем-то стать; никто не принимает себя таким, каков он есть. Бытие отрицается, бытие не принимается, и за идеал принимается что-то иное, которому нужно следовать

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Йога / КРИЙЯ-ЙОГА - В здоровом теле - здоровый дух / Джала-басти / 


Джала-басти

Войдите в чистую воду так, чтобы вода доставала до уровня пупка. Идеальное место - река с проточной водой. Наклонитесь вперед и упритесь руками в колени. Расширьте сфинктерные мышцы заднего прохода и одновременно выполните уддияна-бандху и наули-крийю (стадию 1) - вода будет втянута в кишечник. На некоторое время задержите воду внутри, а затем выпустите ее через анус.

Примечание: Начинающие, не умеющие открывать задний проход, могут ввести в него короткую трубку диаметром 12-15 мм и длиной около 15 см. Метод должен изучаться под руководством опытного инструктора.

Польза практики: Очищается и промывается толстая кишка, из нее удаляются застоявшийся стул и газы. Опытные йоги используют басти для охлаждения брюшной области от нагревания, возникшего в результате практики пранаямы.

Дополнительное упражнение: Пользу, приносимую практикой басти, можно получить и другим способом: сидя до пупка в прохладной свежей воде, выполнять ашвини-мудру.



Рейтинг : 3477     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь