English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Поза трупа

Парапсихология:Упражнение 4. Полет птицы Pyx (горизонтальные круги) В этом упражнении все движения напоминают полет птицы Py(фантастическое существо): руки описывают в воздухе фигуру, напоминающую цифру 8, лежащую на боку

Философия:Предфилософия Эллады В ранней древнегреческой истории можно выделить эпохи неолита и бронзы, а внутри бронзового века - Критское (первая половина второго тысячелетия до н. э.), Микенское (вторая половина второго тысячелетия до н. э.) и Гомеровское

Боевые искусства:История Киокушин Принципы Киокушин Каратэ, сформулированные Масутацу Оямой и сегодня являются девизом основанной им Международной Организации Каратэ: **Держи голову низко (будь скромен), глаза высоко (будь честолюбив), будь сдержан в словах, относись к другим с уважением и вежливостью, помогай своим родителям**.

Парапсихология:Навести очарование

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Йога / КРИЙЯ-ЙОГА - В здоровом теле - здоровый дух / Джала-басти / 


Джала-басти

Войдите в чистую воду так, чтобы вода доставала до уровня пупка. Идеальное место - река с проточной водой. Наклонитесь вперед и упритесь руками в колени. Расширьте сфинктерные мышцы заднего прохода и одновременно выполните уддияна-бандху и наули-крийю (стадию 1) - вода будет втянута в кишечник. На некоторое время задержите воду внутри, а затем выпустите ее через анус.

Примечание: Начинающие, не умеющие открывать задний проход, могут ввести в него короткую трубку диаметром 12-15 мм и длиной около 15 см. Метод должен изучаться под руководством опытного инструктора.

Польза практики: Очищается и промывается толстая кишка, из нее удаляются застоявшийся стул и газы. Опытные йоги используют басти для охлаждения брюшной области от нагревания, возникшего в результате практики пранаямы.

Дополнительное упражнение: Пользу, приносимую практикой басти, можно получить и другим способом: сидя до пупка в прохладной свежей воде, выполнять ашвини-мудру.



Рейтинг : 3461     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь