Философия:Конт Огюст
Французский философ, один из основоположников позитивизма и социологии
Теософия и эзотерика:Карлос Кастанеда
Кастанеду можно причислитьк величайшим загадкам ХХ столетия
Непознанное:Жизнь трех последних цивилизаций Земли.(продолжение 1)
Асуры были практически бессмертными, поэтому они дожили до нашего времени. Многие из дошедших до нас славянских имён говорят об огромном росте наших предков.
У Джоан были большие проблемы со спиной. Остеопатия во многом помогла ей, но боли в нижней части спины должны были рано или поздно вернуться. Во время первого целительного сеанса у Джоан спросили, есть ли какие-либо стрессовые ситуации в ее жизни. Она рассказала, что у нее интересная и хорошо оплачиваемая работа, но ее босс - человек тяжелый и требовательный. Он научился унижать ее всякий раз, когда она особенно хорошо выполняла работу.
Поразмыслив, Джоан смогла вспомнить, что спазмы в спине появились через один - два дня после очередного словесного "разноса", устроенного ей боссом. Целитель ободрил ее и попросил, чтобы она вошла в контакт с нижней частью своей спины и посмотреть, может ли она добавить что-нибудь по данному вопросу. Когда она расслабилась, целитель направил лечебную силу в беспокоящую ее область спины.
В голове Джоан всплыла сцена, последовавшая за сценой унижения. Ее гнев и страдание были не проявлены и сохранены в нижней части спины. Она не смогла найти способ освободить их, поэтому они стали действовать на одну из самых слабых частей ее тела - нижнюю часть спины. Таким образом тело пыталось помешать ей ходить на работу и получать добавочную порцию стресса. Оно пыталось привлечь внимание Джоан к проблеме, которую было необходимо решить. Сеанс предоставил девушке новое восприятие испытываемых ею болей.
Позже ободрение целителя помогло ей увидеть причину, по которой она не была способна отстаивать свои права и позволяла боссу постоянно унижать себя. Сеансы научили ей любить и ценить свое Я. Её новый подход к жизни означал также, что ее боссу предстояло столкнуться с собственным неадекватным поведением.
СИМПТОМЫ В КАЧЕСТВЕ СИГНАЛОВ
Роль болезни - привлечение нашего внимание к любому состоянию дисбаланса. Это сигнал нашего тела о том, что нам необходимо справиться с ситуацией. Если мы упорствуем и маскируем симптомы, тело снова попытается бить тревогу, но уже другим способом. Оно действует таким образом, потому что является нашей частью, оно - наш друг, и ему можно доверять. Сообщение (болезнь) всегда означает, что мы отрезаны от Себя.
Разница между традиционной медициной и духовным целительством отражает расхождение в их способах отношения, восприятия и лечения человеческого тела. Общепризнанная медицина работает с симптомами состояния и стремится их убрать.
Целительство смотрит на целостного человека, видя в нем дух, разум, эмоции и тело, именно в таком порядке, и работает с причиной и значением плохого здоровья наряду с симптомами.
Она так же действует с позиции уверенности в том, что ключ к собственному здоровью находится в руках каждого человека. Поэтому часть функции целителя заключается в том, чтобы помочь людям объединиться с мудростью тела, активировать свой собственный целительный потенциал. Для многих это будет радикальным изменением их обычного отношения к себе.
Иногда мы можем приостановить дружбу с некоторыми людьми, но вернуться к ним позже. Может быть, вам необходимо сделать то же самое с вашим телом. Тело - ваш союзник. Оно никогда не было и не будет вашим врагом. Следующие упражнения помогут вам получше узнать вашего друга и понять, что его следует уважать и доверять ему. Боли и болезненные состояния часто являются физиологическим признаком энергетического дисбаланса на другом уровне. Взаимодействуя с сигналами тела, вы обретете внутреннее видение, которое поможет вам восстановить равновесие.
На физическом плане источниками стресса в окружающей нас среде могут быть загрязнение природы, плохие жилищные условия, плохое питание, другие внешние факторы или стрессовый образ жизни...
Когда мы рассматриваем способ возникновения энергетического дисбаланса из-за стресса, важно признать, что мы все различаемся по степени уязвимости и способу реагирования на стресс...