Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Вспышка затмила даже Cолнце Многочисленные экспедиции, изучавшие обширную область радиального вывала леса на Подкаменной Тунгуске, не обнаружили ни ударных кратеров, ни метеоритного вещества. Поэтому принято считать, что до поверхности нашей планеты кометное вещество не долетело, оно все испарилось в огне высокотемпературного взрыва. Однако верна ли эта гипотеза?

Парапсихология:Наработанная карма

Философия:Северин Боэций Аниций Манлий Христианский философ и римский государственный деятель

Теософия и эзотерика:Эволюция Сознания в Многомерной Вселенной Мистики всех времён примерно одинаково видели величественную картину того, как устроена, живёт и развивается Вселенная

Парапсихология:Боже, дай мне уснуть! В тишине и пустоте я чувствую себя единственным живым человеком на всей Земле,- рассказывает жительница Манчестера

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Кэндо / Книга Пяти Колец (Миямото Мусаси) / Книга Воды / 


Книга Воды

Книга Воды

Дух школы Стратегии Ни Тэн Ити основывается на свойст-вах воды, и эта "Книга Воды" объясняет методы достижения победы посредством длинного меча. Язык ее не изобилует подробными пояснениями, но они могут быть ухвачены интуитивно. Изучай эту книгу; прочтя слово, поразмысли над ним. Если будешь толковать смысл сказанного вольно, ты ошибешься в Пути.

Принципы Стратегии изложены мной в терминах поедин-ка, но ты должен мыслить широко - так, чтобы достичь понимания битвы, где с обеих сторон - по десятку тысяч бойцов.

Стратегия Ити отличается от других систем тем, что если ты хоть немного уклонишься с верного Пути, то подвергнешь-ся опасности и попадешь на скользкую дорогу.

Если ты будешь просто перелистывать эту книгу ты не постигнешь Пути Стратеги. Впитай сказанное. Не просто читай, запоминая или имитируя, но напряженно изучай, чтобы вобрать знания в свое существо и ощутить принцип собствен-ным сердцем.



Рейтинг : 2121     Комментарии к статье
 Состояние духа
 Стойка в стратегии
 Взгляд в стратегии
 Как держать длинный меч
 Работа ног
 Пять положений тела
 Путь длинного меча
 Пять подходов к противнику
 Изучение "положения-не-положения"
 Наносить удар "одним махом"
 "Двойная согласованность"
 Не имей никаких намерений, не строй никаких замыслов
 Атаки
 Много противников
 Преимущество в начале схватки
 Школа Ити
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь