Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Мо Цзы Великий китайский ученый, специалист в области социальной этики; ярый противник Конфуция. Основной тезис учения Мо-Цзы о "всеобщей любви и взаимной выгоде" - попытка своеобразного этического обоснования идеи равенства людей. Взгляды мыслителя и его учеников собраны в книге "Мо-цзы".

Парапсихология:Развести

Парапсихология:Что делать, если перед тобой вылили помои

Парапсихология:Смерти время

Непознанное:Великий подъем; история будущего, 1980 - 2020, Часть первая В 80-х годы в Соединенных Штатах стало распространяться плохое внушение - мем или мим, а это заразительная идея и вот какова она была: Америка вступила в период упадка, мир летит в тартарары, наши дети будут жить хуже, чем мы. Детали известны: хорошая работа исчезает, рабочий класс все больше нищает, низшие классы пополняются и становятся все многочисленнее, преступность вышла из-под контроля. В период, наступивший после окончания Холодной Войны, мир раскололся на части, все новые конфликты потрясают планету.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / КИТАЙ / Саньхуан паочуй (пушечный удар Трех Императоров) / 


Саньхуан паочуй (пушечный удар Трех Императоров)

0

Цяо Саньсю Цяо Саньсю жил в конце династии Мин в уезде И провинции Хэбэй. Говорят, что он изучил саньхуанпаочуй у монаха из монастыря Суншань Шаолинь, и передал этот стиль последующим поколениям.

Цяо Лин

Цяо Линь по прозвищу Хэлин жил в начале династии Цин в уезде И провинции Хэбэй. С детства изучал саньхуанпаочуй у своего отца Цяо Саньсю. Повзрослев, странствовал по всему свету. За то, что часто бывал в горах Эмэй провинции Сычуань, был прозван "истинный человек из Эмэй". Ученики: Сун Ваньлунь, Юй Ляньдэн, Ван Шуанкуй, Чжан Вэньцай, Цяо Лаобао.

Юй Ляньдэн

Юй Ляньдэн по прозвищу Цзиньбан жил при династии Цин в годы правления под девизами "Даогуан" и "Гуансюй" в уезде И провинции Хэбэй. Изучал саньхуанпаочуй у Цяо Хэлина, основатель паочуй семьи Юй. Обучал учеников в родной деревне. Его единственным преемником стал сын Юй Цзянь.

Юй Цзянь

Юй Цзянь (1852-1938) по прозвищу Цзинтан, из уезда И провинции Хэбэй. Изучал паочуй семей Юй и Сун, единственный преемник паочуй семьи Юй. Родился в семье мастеров ушу, с детства изучал паочуй семьи Юй у своего отца Юй Ляньдэна. В действиях кулаками следовал отцу, в действиях руками - семье Сун, в результате родилась поговорка "Кулак Юя и рука Суна". В 1866 году прибыл в столицу, постиг тонкости науки Сун Ваньлуня. Позднее стал работать в столичном охранном бюро "Хуйю". Широко преподавал саньхуанпаочуй в Пекине, среди его учеников такие прославленные охранники, как Ван Фуцюань, Чэнь Юцин, Хоу Цзинькуй, Лю Юйшэн, Бай Юньфэн. В 1919 году был приглашен главным тренером в Институт гошу провинции Шаньси. Долгое время преподавал в Тайюани, в 1929 году был главным судьей на Северокитайской олимпиаде.

Бай Юньфэн

Бай Юньфэн по прозвищу Сунпо родился в 1872 году в семье служилых людей, маньчжур. С детства изучал гражданское и тренировал военное. У Юй Цзяня изучал саньхуанпаочуй, позднее вошел в охранный бизнес, зарабатывал на жизнь работой в охранном бюро "Хуйю". Когда войска восьми держав штурмовали Пекин, Бай присоединился к добровольцам и дрался на стенах, получил прозвище "волшебная пуля". Преподавал такие внутристилевые методы как "лунмэнь цзянь" ("меч врат дракона"), создал "люхэ танлан дао" ("меч-дао богомола шести координаций") и "уцзи дао" ("меч-дао пяти пределов"). Был мастером владения таким оружием, как большой костыль, серп четырех координаций, метательный дротик, "летающие когти".

Хоу Цзянькуй

Хоу Цзянькуй (1870-1960) по прозвищу Сунъюн, из провинции Шаньси. В детстве перебрался в столицу, у Юй Цзяня изучил саньхуанпаочуй, искусно дрался большим копьем, получил прозвище "Хоу Большое копье". Позднее стал охранником. В 1910 году присоединился к созданному охранным бюро "Хуйю" охранному отряду, участвовал в отпоре иностранным войскам.

Дун Инцзюнь

Дун Инцзюнь родился в 1911 году в уезде Тун провинции Хэбэй, прозвище - Ляньцзе. В 1924 году прибыл в столицу, у Хоу Цзинькуя изучил паочуй. В 1938 году основал Пекинское девятое тренерское учреждение и стал его начальником. После образования КНР стал вице-президентом Пекинского общества по исследованию саньхуанпаочуй. За свое искусство действий большим копьем был прозван "Дун Инцзюнь Большое копье". Унаследовал у Хоу Цзинькуя не только саньхуанпаочуй, но и искусство владения большим копьем.

Хоу Дэшань

Хоу Дэшань родился в Пекине в 1923 году. С детства полюбил боевые искусства, изучал чоцзяо и фаньцзыцюань. В 1948 году у Дун Инцзюня стал изучать саньхуанпаочуй, получил истинную передачу. За несколько десятилетий упорного труда освоил как боевые, так и лечебные методы. Имеет несколько десятков учеников и несколько сотен изучающих. Вице-президент Пекинского общества по исследованию саньхуанпаочуй.

Ван Ляньмин

Ван Ляньмин родился в 1928 году в Пекине. Изучил саньхуанпаочуй у Дун Инцзюня. Член Пекинского общества по исследованию саньхуанпаочуй.

Син Чжаолу

Син Чжаолу родился в 1938 году в Цанчжоу провинции Хэбэй. В детстве изучал бацзицюань. В 1958 году приехал на работу в Пекин, у Дун Инцзюня изучил саньхуанпаочуй. С 1970 года начал обучать учеников. С 1983 года работает в Обществе по исследованию саньхуанпаочуй.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4 

Рейтинг : 5096     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь